「中華そば 「700円」」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真(2/2食目)

久し振りのレイクなので、今回は連食する事にしました。
向かったお店はKAZE1Fのフードコートに在る此方のお店です。
窓口で看板メニューと思われる中華そばを注文して、料金を支払い呼出しブザーを受取ります。
お店は厨房と窓口に夫々各1名が配置されていますが、何方も若い女性です。
... 続きを見る

「油そば」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真写真が美味しそうだったのでこちらの油そば注文
大盛り無料で700円は安いです

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子、卵の黄身、魚粉。
麺は、中太で麺やわらかめです

味はなんか物足りない感じ
全体的に薄いです
ただ魚粉だけが後に残る感じで途中で飽きてしまいました。

「こってりらーめん)680円+煮卵100円+岩海苔+100円」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真こってりらーめんの煮卵が有料に...今回だけか..。
ただ“お客様感謝デイ”でドリンクサービスは、カードを見せるのではなく使わないといけなかったので辞め、いままでのサービス券を出しましたが、フードコート内の他店よりもサービスが悪いのかな(家族の食べた焼ソバ店は見せるだけでOKでした)?

前回と同じく固めに茹でてもらった麺に、こってりのス... 続きを見る

レイクタウンに行ったので、ここで久々のラー食。
前回は麺の固さとか言わなかったのですが、今回は固めで注文。

スープや具はいつもどおりですが、麺は固い方がコシがあり美味しいと思いました。
レイクタウン価格で680円というのは高めの気がしますが、味は良いのでこの点数になりました。

「こってりらーめん(熟成醤油味)680円+岩海苔+100円」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真家族の買い物にも付き合い11時過ぎにKAZEのフードコートに行きました。
昼は家族とは別にラーメンの予定で店をチェック。

東京ラーメン“いちや”、中華料理“上海の龍(味噌/トンコツ/坦々麺)”、韓国料理“金金醤(韓国ラーメン)”3店の中から“いちや”にしました。

本店サイトではこの素ラーメンは650円ですが、レイク... 続きを見る

「あっさりラーメン」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真「どっちの料理ショー」に出たという
【いちや】にチャレンジしてみました。

最近は
あっさり♪にはまっている為に
メニューのあっさり感にひかれました。
登場したのは
理想どおりのあっさり系♪

スープは優しく、レトルト感がなくGO... 続きを見る

このお店、以前お台場のらーめん国技館で食べた記憶が・・・(食べて無い可能性もかなり有り)
味を思い出そうとしたんですが、まったく思い出せず・・・
あまり期待せず、上記メニューを頼みました。
4〜5分後、受信機!?がブルブルなって取りに行きます。
見た目はあっさり醤油です。

足りないな〜と思いながらスープを一口。
醤油が前面に出てくる感じで、鶏がらと、魚介系(たぶん にぼし!?)は、ほんのり
香る感じで... 続きを見る

「油そば・・700円」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真日曜日にイオンレイクタウンで映rでも画を観た後、ちょっと遅めのお昼です。

14時を過ぎた頃だったのですが、御飯処は何処も異常な程の混雑具合。レイクタウンKAZEのフードコートに行き、何とか席を確保。何を食べようか見ているとラーメンの文字が。
写真は中々良さげだったので、ココで決定。
中でも人気らしい油そばを注文します。大盛は無料との事な... 続きを見る

「いちやづくし こってり 大盛り」@中華そば いちや イオンレイクタウン店の写真仕事休みの日に予定もなく、かみさんと2人で思いつきでレイクタウンに遊びに来て、昼食でこちらへ
注文からわずか3分ほどでポケベルが鳴り店頭へ。暑い日でしたが山盛りの白髪ネギが食欲をそそります。

スープはサッパリとした醤油味。細かい背脂が大量に浮いてるけど見た目ほどコッテリはしていない。けど、大量の揚げネギがスープの旨みを邪魔しています。揚... 続きを見る

単なる桜えびたくさんのった
ラーメン
桜エビを炒めた油ですごく油っこかったです

店舗情報

店名中華そば いちや イオンレイクタウン店
住所

埼玉県越谷市東町4-21-1イオンレイクタウンKAZE 1F A-157、フードコート内

電話番号-
営業時間10:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日無休
座席フードコート内多数
喫煙

禁煙

一部喫煙席あり

アクセス
武蔵野線「越谷レイクタウン」駅前すぐ
JR武蔵野線『越谷レイクタウン駅』(320m)
マップで周辺を見る
駐車場