今回訪問:2020032422:00入店 先客6(後客3)こういったご時世ですから、皆さん外食も自粛されてんのでしょうか。駅のコンコースを足早に帰っていく人が多い感じでした。最近汁なしメニューに「煮干し油そば」が仲間入りしました!今夜は特に限定もなさそうなので、未食であるその油そばを頂いてみます。「煮干し油そば」850「大盛り」無料「チャーシュー丼」300券売機に専用のボタンがありませんので、「親父郎」の食券で「煮干し油そば」を伝える必要があります。先日の自分みたいに、申告漏れが無いよう気を付けて下さい。◆煮干し油そば+大盛り背脂がかかっているから雰囲気的には「親父郎」に似ていますが、野菜が増せないのでオトナシメな可愛らしい一杯になっています。トッピングは、チャーシュー・刻みタマネギ・モヤシ・穂先メンマ・海苔・三つ葉の茎?・ナルト・唐辛子。チャーシューの表面がカリッとしている。バーナーで炙った感じじゃなく、フライパンで焼いているようです。バーナー特有のニオイで、煮干しの風味を邪魔しない工夫でしょうか?麺は「親父郎」と同じもの。ブリブリしていて美味しい麺だが、個人的にもうちょい硬いワシワシ感が好き。次回は『硬め』で注文してみよう。秀逸だったのがこの煮干しダレ!ちょい甘みがある醤油煮干しで、油のギトギト感が無いので、非常にお上品なお味に仕上がっています。パンチは無いんだけど、バランスが絶妙で凄く美味しい。ただ、大盛りでも量的な不満がやや残る・・・◆チャーシュー丼今回は過去いろいろ合わせた中で一番相性の良かった「ゆず胡椒」を乗せました。うん間違いない味!(詳細はblogか過去ログを参照して下さい)半分ちょい食べたところで、残った少量の煮干しダレをドロッとかけて掻っ込んじゃいます。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40215733.html
22:00入店 先客6(後客3)
最近汁なしメニューに「煮干し油そば」が仲間入りしました!
「煮干し油そば」850
「大盛り」無料
「チャーシュー丼」300
◆煮干し油そば+大盛り
次回は『硬め』で注文してみよう。
ただ、大盛りでも量的な不満がやや残る・・・
◆チャーシュー丼
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!