今回訪問:2020/3/420:05入店 先客3くらい(後客5)毎日通勤で店の前を通りますが、もうそんなに混んでいるイメージはありません。今夜は特に限定を意識していなかったのですが、限定飯が2つありました!O(≧∇≦)O ヤッホ~イ!「塩煮干しそば」850「3種盛り」無料※スタンプカード使用「三陸産めかぶメシ」250「替玉」150◆塩煮干しそば+3種盛りデフォだと若干殺風景なので、追加した「3種盛り」を盛ってくれても良かったんですけど別盛りでした。磯海苔・ナルト・刻みタマネギ・三つ葉・チャーシュー2種が、デフォルトのトッピング。海苔・穂先メンマ・味玉(カット済み)が3種盛りです。スープは、優しくてま~るいお味!醤油の時よりもニボ度も塩気も穏やかに感じます。脂(油)がやっぱキモですね。麺は、醤油と同じブリブリ麺。個人的には「鶏そば」の中細麺の方がイイような気もしますが、これはこれで悪くないのかな。どちらかと言うと、醤油煮干しの時の方が感動は強かったかな・・・◆三陸産めかぶメシホカホカご飯の上に新鮮なたっぷりのめかぶと、削り節・生姜を乗せにタレがかかっています。肉厚でコリッコリ、まさに今が旬!って感じですね。レモン酢をちょっとかけるのがおススメの食べ方。◆替玉普段ラーメンに酢を入れることは無いんだけど、折角だからと思い前回までは置いていなかったニボ酢なるものを半まわし。だがしかし煮干しに煮干しじゃ、その効果がよくわからんね・・・替玉は「鶏そば」の中細での提供だから、また違った啜り心地で面白い。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40037097.html
20:05入店 先客3くらい(後客5)
O(≧∇≦)O ヤッホ~イ!
「塩煮干しそば」850
「3種盛り」無料※スタンプカード使用
「三陸産めかぶメシ」250
「替玉」150
◆塩煮干しそば+3種盛り
脂(油)がやっぱキモですね。
◆三陸産めかぶメシ
◆替玉
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!