風が強い日のランチタイムに訪問。第20回TRYラーメン大賞の総合、「つけ麺濃厚部門2位(つけ麺ロッソ)」「汁なし部門1位(ピザソバ)」のお店であります。本日は、未食メニューに挑戦の巻。午後12時20分に、到着。店中の状況が良くわかりませんが、おそらく約10名待ちに接続。20分程で着席、10分程で着丼。アジトイズムさんで、初めて、ラーメン屋っぽいメニューに遭遇しました。つけ汁は、まさに醤油風のつけ汁でビックリ!まずは麺のみを、ゴクリ。やはり美味しい菅野製麺所製の極太ストレート麺、小麦の風味がする味わい深い麺です。続いて、つけ汁でジュルジュル。野菜・醤油ベースのタレに、背脂と魚介が混ざったオリジナルなつけ汁、ここでしか味わえない逸品であります。さらに、豚バラチャーシューが絶品、アジトイズムさん、さすがですねーって思える仕上がりの良さであります。ピザソバ系・つけ麺ロッソ系に比べると、ラーメン屋さんっぽい仕上がりですので、評価が分かれるところですが、旨いことは間違いありません。今後の課題は、いつもお腹いっぱいになってしまい、多くの方が注文する「〆のリゾット」が食べられていないことです。いつか食べたいかな。胃袋を準備した上で、訪問したいです。美味しい逸品ありがとうございます。また、訪問させて下さい。ご馳走様でした。
本日は、未食メニューに挑戦の巻。
20分程で着席、10分程で着丼。
いつか食べたいかな。胃袋を準備した上で、訪問したいです。
美味しい逸品ありがとうございます。
また、訪問させて下さい。