鰹の風味が活きた濃厚魚介豚骨つけめん。麺の量は並で200g、中盛り300gが無料で選択できます。麺は極太でしっかりとした歯ごたえの芯のある食べ応えながらも、外側に広がるにつれ薄く変化しており、麺の羽根ともとれそうな薄い部分と、芯の厚い部分の食感が一緒に楽しめます。ただし、麺自体には味や香りは薄く、それだけで食べても食感のみが大きく勝ってしまいます。つけダレは風味豊かでフワッと香る美味しい鰹を強く感じながらも、豚骨や鶏の濃厚な旨味と魚介が濃コク良く融合しており、ドロドロな食感と相まって麺に絡みまくります。総じてこの麺あってのこのつけダレといった印象で、これらが合わさることにより、旨さ爆増で最後までとっても美味しくいただけました。もちろん、つけダレの〆はスープ割。玉は、ここの本店以外の店舗も何店か行きましたが、やっぱりというか当然と言うか、流石に本店は他店とは総合的に全てが格上でした。
麺の量は並で200g、中盛り300gが無料で選択できます。
もちろん、つけダレの〆はスープ割。