好きな味です!月曜日 18時52分東京駅八重洲地下街の行列のできる店がやってきた!と銘打った看板が目を惹くお店に初突撃です!年季の入ったお店の割には綺麗にしている感じ!オバちゃん店主で常連さんも多そうなお店ですねー先客1名、あと客2名!お酒やおつまみも豊富なので、居酒屋化した雰囲気!懐かしい感じのノスタルジー^_^落ち着くお店ですねーあと客が煙草を吸い始めて、ちょっとげんなりしましたがお酒主体のお店じゃ、やむを得ないかなぁ…確か今日から「健康増進法における受動喫煙防止対策」が施行される日なんだけどねd( ̄  ̄)旭川と来たら醤油ですが、壁のメニューはどれも味噌が一番上に書かれています!聞けば、常連さんには味噌が良く出るとのこと!少し迷って味噌をコール!するとトッピングが一品サービスとのこと!コーン・わかめ・めんま・もやし・玉子・バター・のり・ねぎ・大盛 からチョイス可能とのこと!コーンは切らしているらしい…バターをコール!待つこと10分でのご対麺です!ノスタな見た目^_^いいじゃないですかぁ!先ずはスープから!うん!一発合格💮昔ながらの味噌ラーメンですねー昔のチェーン店の どさんこ の味をマイルドにしたような味です!白味噌ベースで炒めた野菜の旨味が溶け出ています!美味い😋麺は中太ストレート麺!これもモッチリ麺で美味いですねーそしてチャーシューがまいうー昔ながらで赤身の肉がしっかりしつつもホロホロと崩れて醤油の味が染み込んでいます!チャーシューの下には旨味の根源の野菜がいました!くし切りの玉ねぎ、人参、ニラ、そしてモヤシがシャッキリ&クッタリ炒められて歯ざわりも良く甘みのある美味いアイテム😋コレは、居酒屋さんとしても活用できるでしょう!ツマミも美味いに違いない!あと客の皆さんは、皆、飲み始めて、餃子や生ビールに付くお通しで楽しんでいました!ネギもしっかりアクセントになり、後半はバターを溶かして、テーブル調味料の唐辛子で味変もバッチリと決まりました!期待以上です!今度は醤油もいただきに来たいと思わせる味でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
月曜日 18時52分
東京駅八重洲地下街の行列のできる店がやってきた!
と銘打った看板が目を惹くお店に初突撃です!
年季の入ったお店の割には綺麗にしている感じ!
オバちゃん店主で常連さんも多そうなお店ですねー
先客1名、あと客2名!
お酒やおつまみも豊富なので、居酒屋化した雰囲気!
懐かしい感じのノスタルジー^_^
落ち着くお店ですねー
聞けば、常連さんには味噌が良く出るとのこと!
少し迷って味噌をコール!
するとトッピングが一品サービスとのこと!
コーンは切らしているらしい…
バターをコール!
待つこと10分でのご対麺です!
ノスタな見た目^_^
いいじゃないですかぁ!
先ずはスープから!
うん!一発合格💮
昔ながらの味噌ラーメンですねー
白味噌ベースで炒めた野菜の旨味が溶け出ています!
美味い😋
麺は中太ストレート麺!
これもモッチリ麺で美味いですねー
そしてチャーシューがまいうー
チャーシューの下には旨味の根源の野菜がいました!
コレは、居酒屋さんとしても活用できるでしょう!
ツマミも美味いに違いない!
期待以上です!
今度は醤油もいただきに来たいと思わせる味でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー