4月1日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油。いつも濃くて塩辛いスープを飲むので、かなり薄味に感じる。物足りなさを感じるものの、台湾らしく八角の風味が漂うと、じんわりとした旨さを実感する。濃いラーメン疲れには丁度良い味わいと言える。麺は中太麺。予想よりも太く、もちもちとした食感がある。加水率が高いので、小麦感は乏しいが、良い意味で裏切られた。麺量の少なさは付け合わせでカバー。トッピングは挽肉、ニラ、もやし。ビジュアルは名古屋生まれの台湾ラーメンに似てる。やはり名古屋が真似たのか、それともこの店が名古屋に寄せたのか。ただ辛味はほとんどないので、こちらがオリジナルのように思える。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:40食始時刻:12:45
バフさん、こんにちは! 登録&初レビューお疲れ様です! こちらのお店はノーマークでしたが、新店なのですか? 激戦区なのでまだまだ未訪店も多く、宿題がたくさんです(^^;
町中華マニアのつちのこさんの琴線に触れたら光栄です。 こちらは、新店ではないですよー。台湾料理のお店で、かなり前から、少なくても自分が住み始めた20年弱ぐらい前からは営業してる気がします(^^)
スープは醤油。
いつも濃くて塩辛いスープを飲むので、かなり薄味に感じる。
濃いラーメン疲れには丁度良い味わいと言える。
麺は中太麺。
予想よりも太く、もちもちとした食感がある。
加水率が高いので、小麦感は乏しいが、良い意味で裏切られた。
麺量の少なさは付け合わせでカバー。
トッピングは挽肉、ニラ、もやし。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:40