ヤサイを欲していたため今日はこちらへ。初訪問なので大ラーメンにはせず普通にし、その分豚さんを増しました。コールはニンニクヤサイアブラマシマシ。着丼、早速一口。乳化タイプのスープは、動物系旨味とコクがしっかり感じられるものですが、主張はそこまで強くない且つスープに甘味が感じられ、飲みやすいものだと感じました。これはコイメでもイケますね。麺は自家製の平打ち太麺でウェーブがかかっています。二郎系に相応しいスープに負けない小麦粉感の強い麺でモチモチとした食感。食べ応えを感じました。ヤサイはクタ気味ですが、シャキシャキ感はしっかりあり、甘めのアブラやスープと一緒に。これは進んじゃいますね 笑豚。豪快に切られた肩ロースかな?5枚。みるからに濃いめの味付けでしっかりとした歯応え。ホロホロ溶けるタイプのものではありませんが、豚を食ったーって感じになります。脂身はモチモチ。美味しかったです。ご馳走様でした。
コールはニンニクヤサイアブラマシマシ。
着丼、早速一口。
美味しかったです。ご馳走様でした。