4月4日(土)ランチタイム終盤。まだ新しいこちらのお店、前から気になってました。店内はウッディで清潔。好感が持てます。席に座ってメニュー表を見て、口頭注文から5分程度で着丼しました。スープは淡麗醤油。そこに合わさるのは、意外にもどっしりとした動物系の出汁。鶏メインと思うのですが、豚も強めに感じます。表層の油もしっかりと効いています。意外と言うのは、こちらのお店の評判を聞いて勝手に魚介系を想像していただけで、決して奇をてらっていたりする訳ではありません。しっかりと美味いスープです。ただ個人的には、もうちょっと醤油の強いやつを期待してたかな。麺はパツッとした印象のストレート細麺。密度の高いしっかりした噛み心地の麺で、これも好印象。チャーシューは薄め・柔らかめが2枚。トロッとしたアブラ多めの肉です。煮玉子110円は、表層が硬くて中は半分液状。透き通るような綺麗な黄色が映えますなー。こちらのお店、何より接客が好印象。いらっしゃいませとありがとうございましたの声出しがしっかりしてるし、きちんとお客さんの目(顔かな)を見て挨拶してくれます。血が通った、暖かな気分になるお店です。店主さんもまだ若く、ラーメンのこれからもまだまだ楽しみ。きっとまた来ます。ご馳走様でした。
おっ、エラーにならずに投稿出来たか。 接客が良ければ通っちゃいますね。
すてぞーさんこんにちは。 やっぱ皆さん「RDB自粛」してるんですね。コメ少なー(^^;) 愛知でも、パチンコ屋が営業再開しましたよ。