「チャーシューメン¥700」@森田屋 田沼支店の写真12/21 pm1:40

『森田屋を制覇しちゃいたいな~の旅』

「大平店」を後にし、向かうはこちら。駐車場には県外ナンバーは無し。皆「栃木」ナンバーです。これは地元に愛されている証拠なのでしょうか。
店構えはかなりレトロで既にい味を出していますw店入ってみますと、これまたレトロ。いい雰囲気ですね~。入ってすぐ、テーブル席が2卓。その奥に座敷といった造り。
先客は8名程。座敷側のテーブル席を陣取り、迷う事無く標記を注文。
そして6分で到着。ほ~…これまた美味しそうですね~!レンゲは付いていません。どうやら、カウンター下の子供の器などが置いてある場所から、勝手に持って行って良さそうですw(常連客が持って行ってましたw)
ではスープから…ん~、先程の「大平店」より若干味が濃い目でしょうか?それは2件目だからでしょうか?wココも動物系のスープであっさりテイスト。出汁は「大平店」より弱めな感じ。
麺は不揃いで、かなりコシがあります。「大平店」のような粉っぽさ(すいとんのような)では無く、ツルッとした感じでモッチリしています。これはこれでまた美味しい麺ですね~。
具はメンマ・薬味ネギ・チャーシュー5枚と至ってシンプル。
チャーシューは小ぶりながらも、中々の美味しさ。強いて言えば、あと5枚欲しいです(爆)

いや~、「森田屋」さんも奥が深いですね~。今日はいい勉強になりました。

次回は「総本店」かな~?それとも意外と近場の「足利店」ですかね~?
何だか楽しみwww

再度どうもです。
大平店とはまた違って麺がいいでしょう。
ランディさん曰く「あるべき森田屋の姿」

異端的森田屋ではなく本流森田屋な一軒。
お店の様子からすればかなり古い部類に入る支店でしょう。
そのぶんランディさんの言葉に素直に相槌を打ってしまいますw

328GTB | 2008年12月23日 21:36

>328GTBさん

毎度ですw
そうですね、「大平店」とはまた麺が違いましたが
美味しかったです。
店の造り、店内の雰囲気…最高ですよ!
「森田屋」バンザイですねwww

コテハリアン | 2008年12月23日 21:58

遅れましたm(_ _\"m)ペコリ
急にノスタで良いお話しているので、すっかりコメ忘れましたwww

ランディ | 2008年12月23日 22:38

えっと、田沼店の存在を今知りました。
しかも、ここは結構頻繁に通るのですが全く覚えが無い・・・
こんなところにあったかなぁ???
今度よく見てみます。

スーパーくいしん坊 | 2008年12月24日 02:03

>ねずみ先輩

>特に旨くはないんだけど、何か物凄く雰囲気良い感じの一軒でしたm(_ _\"m)ペコリ

特に旨くはないんだけどは余計ですが、まさに「何も言わずに昭和を語る店」ですね~。
お世辞にもキレイとは言えない店内。
これでもっと「これが佐野ラーメンだ!」を全面的に出して頂ければなおさらグ~ですね。

>スーパーくいしん坊さん

ちょっとココは解りづらい場所ですね~。
ナビが無かったら、たどり着けないと思いますwww
レトロな雰囲気が何とも言えませんwww

コテハリアン | 2008年12月24日 21:11