「ザーサイロース麺+半チャーハンセット 800円」@信天翁の写真晴天の土曜日、お昼過ぎに初訪問。店内は6〜7割ほどの入り具合か?中華料理店しては明るくお洒落な感じ。
女性客の方が多かったが、何故かきっと通常の土曜日(今はいつ緊急事態宣言が出てもおかしくない)のこの時間帯なら満席ぐらいに混雑しているのだろうと勝手に確信してしまった。
メニューの品名は迂闊にもはっきりと覚えていなく少し違ったかもしれない💦。いつもならメニューの写真も撮るのに今回は仕事中で時間に余裕が無くすっかり忘れてしまっていた。
点数はもちろんラーメンのみでの採点だが、このセットには半チャーハン、ミニサラダ、ザーサイ、そして杏仁豆腐かコーヒー(セルフ)のサービスが付きます。他定食?の方にはライス、スープのおかわりサービスもあり。ちなみに同僚が注文した麻婆丼でもスープのおかわりOK🙆‍♂️でした。
しかし!ブラックホールな胃をもつ自分としては量が思いの外上品でした💦。最近、量の多い中華屋さん、ラーメン屋さんにばっかり行っているせいもあるのだろう😆。
味はセット全体的に美味しいのだけど、ラーメンの方は麺がしっかり茹で通しされてなくくっついていたのが減点対象。具材や味付け(鷹の爪が結構入っていてピリ辛です)は大好きなものだっただけにとても残念😣。
でも配膳していた中国人の女将さん?は感じの良い方でした😊。