4月9日(木)、ランチで訪問です。スープは味噌。じんわり優しい味噌味で、町中華の味わい。このため味噌感が弱いとも思えるが、そのた具材の旨味のサポートにより最終的にはバランスが取れている印象。麺は中細麺。一般的とも思える中華麺の形態。そつなくスープとの辛味もあり郷愁を感じさせる。予想よりも多い麺量に顔は綻ぶ。トッピングはレバーニラ炒めとメンマ。当初はTKGに惹かれラーメン定食をと決めていたのに、レバニラメニューがあるとわかれば、あっさり鞍替え。濃厚なレバーが味噌との相性良く、野菜はたっぷりと普段の野菜不足を補える。いつか、茨城ご当地麺の冷やしスタミナを食べてみたいところ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:35食始時刻:12:40
バフさん、こんにちは! 全くのノーマーク店でした♪ シンプルな町中華らしさが伝わるので、メチャメチャ訪問したくなってきています(*´ω`*)
町中華王、つちのこさんのお眼鏡にかないますように(^^) 店主がやたらと大声で常連さんと話し続けていたので、そういうのが気にならないと良いんですが(^^;
スープは味噌。
じんわり優しい味噌味で、町中華の味わい。
麺は中細麺。
一般的とも思える中華麺の形態。
そつなくスープとの辛味もあり郷愁を感じさせる。
予想よりも多い麺量に顔は綻ぶ。
トッピングはレバーニラ炒めとメンマ。
いつか、茨城ご当地麺の冷やしスタミナを食べてみたいところ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:35