なまえさんの他のレビュー
まず店名がいいですね(^^)
ほんと見た目は醤油スープっぽいですが塩味のタンメンなんですね。
豚肉の結構多めだしなかなか旨そうです!
酒乱 | 2016年7月9日 14:38初レビュー、乙デス!
見た目とは違う、動物系の塩スープが、美味そうですねェ〜
野菜たっぷりの具材と、バランスがよさそう♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年7月9日 21:05こんにちは〜
相変わらず手広く訪問されていますね。
街中華らしい一杯のようですね。確かに見た目醤油味?ですね。
このタイプで玉ねぎが入っていると個人的にテンションが上がります。
KJ7 | 2016年7月10日 13:17酒乱さん、おはようございます!
そうなんです!よく見ていますね。自分も豚小間肉多めだなぁと思いつつ
本文では書きませんでした。
それも特徴の一つですね。たまたまだったかもしれませんが。
なまえ | 2016年7月11日 07:42ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
王道の味わいですが、胡椒がガツンと効いていて好みのタイプでした。
タンメンはときどき無性に食べたくなります。
なまえ | 2016年7月11日 07:43KJ7さん、おはようございます!
玉ねぎは自分も好きです。たまにタンメンに入っていない場合は寂しく感じます。
お店によって具材にも個性がでるのが面白いです。
なまえ | 2016年7月11日 07:44
なまえ

tak2626

中高年男性一人で切盛り。L字形カウンターのみ。メニューでタンメンを探したところ標記が見つかりタンメンと同じとのことだたので注文した。
こういうメニュー名だと醤油ベースのことが多いが、見た目淡い醤油のような色合いなものの、啜るとやはり塩のよう。色は出汁によるものだろう。まず胡椒がガツンと来る。キリッと効いた塩気が動物系メインと思われる出汁感をまとって追随する。炒め煮された野菜類の旨みも感じられ、見た目に反し王道の味わい。
中細ほぼストレート麺は、適度に腰があり程よい歯応え。
具は、モヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン、タマネギ、なぜかインゲンが一切れ。豚小間肉。野菜の炒め具合はシャキシャキではないが、味の浸み具合がいい。豚小間肉は、脂身少なくまずまず。
胡椒を強く効かせた点と色合いに個性を感じるものの全体としては、なじみ深い街中華らしい王道の一杯だった。