「担々麺(味玉付き)」@イロハヤラーメン にしむら亭の写真【店名】                  イロハヤラーメン にしむら亭

【場所】                      名古屋市東区

【営業時間】                   11時30分~15時

17時30分~20時30分

【定休日】                         ?

【席数】                          12席

【メニュー】                      担々麵(味玉付き)

【値段】                           940円

【2020年合計金額】                   25330円

【スープ】                          担々麵

【麺】                         中細麺ちぢれ(平打ち)

【点数】                            64点

【感想】

2020年28軒目は、〝イロハヤラーメン にしむら亭〟。券売機の横に飾られているメニューを見なが

ら〝おすすめ〟と表記されていた〝担々麵〟のボタンを押す。

一言で言えば、〝さっぱり〟しています。

担々麺らしい胡麻の旨味と甘み・肉味噌のコク・ラー油の香りと辛味・白髪ネギ・三つ葉の存在感・時

折感じる酸味に胡麻を支える鶏ガラスープの旨味等バランスの良さも感じる。

肉味噌も粒が大きめなので、さっぱりとした味わいのスープに対しての存在感も有ります。

麺は、平打ち風の〝中細麺ちぢれ(平打ち風)〟で、やや緩い食感では有ったが喉越しが滑らかで、

スープとの相性も決して悪くない。

全体的に見ても決して悪くはないんだけど・・・・何かが足りない。