プリティさんの他のレビュー
今はテイクアウトのお店増えてるのでテイクアウト区分も作ればいい気がします!実際、お取り寄せはレポの区分にあるわけですし^^
poti | 2020年4月11日 17:17プリティさん、こんばんは。
凪ってテイクアウトもやってるんですねー。なるほど。
店内も仕切りを設けるなどの工夫をしていると。
やはり田町の本社に行く機会を狙って、ここにも行ってみなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2020年4月11日 17:45プリティさん こんにちは!
ホント、飲食店の皆様は大変な状況ですからね〜
自分も協力していますが、家族に怒られてます(ToT)
ヨコべー | 2020年4月11日 21:29こんばんは。
テイクアウトのお店増えてますね!
営業時間や席配置など色々工夫されているお店も多いので、自分も応援したいなと思っています。
おぉ、コレなかなか美味しそうですね!
五反田店でもテイクアウトやってるのかなぁ。
ちょっと調べてみます!
おさっても | 2020年4月12日 23:43こんにちわ~!
テイクアウトのレポお疲れ様です!
コレこら当分の間、こんなレビュが多くなるんじゃないですかね~?
自分もコメント頂いた通り、テイクアウトが多くなってます。
どうしても麺がくっついてしまうのはしょうがないんでせうが、
本日、昆布水付きの一杯を頂いてなるほどなぁ・・・と思いました。
追々アップしますね。
バスの運転手 | 2020年4月15日 16:48potiさん、コメントありがとうございます。
ねぇ、店内で頂くのとまた違う評価になりますからね。
いろいろ大人の事情もあるのでしょけどw
プリティ | 2020年7月25日 06:05ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
まだこのレビューを上げたタイミングではテイクアウトって
RDB上でも見かけなかったですね~。
今では普通になりましたが、変革ってなにが切っ掛けになるか
解りませんね。
プリティ | 2020年7月25日 06:07ヨコべーさん、コメントありがとうございます。
もはや現在、第二派真っ最中って感じですから
お気を付けてくださいね。
プリティ | 2020年7月25日 06:08jimさん、コメントありがとございます。
ホント、ここ最近飲食店厳しいと思うので
応援したくなりますね。
どうしたものか、、特製縛りで単価上げて行こうかなんて
考えてます。
まだ実践できていませんが。。
プリティ | 2020年7月25日 06:09おさってもさん、コメントありがとうございます。
その後、五反田行かれてましたね!
凪は早いタイミングで頑張ってましたね。
生田さん、商魂逞しいのもありますが、相変わらず前のめりで
イイカンジです。
プリティ | 2020年7月25日 06:13バスの運転手さん、コメントありがとうございます。
やっと気を付けながら実店舗で頂くようになりましたが
現在、絶対第二派やってきてますんで、またテイクアウトの
お世話になりそうです。
早く普通の生活がしたいですね~。。
プリティ | 2020年7月25日 06:15
プリティ

ひぐま

えが★ゆた

国の緊急事態宣言からの都の徹底した外出自粛要請をうけ、この一ヶ月間、不要不急の外出をしないこととした。
ラー食も行列あると並びづらくなっててね、、隣席と間も開いてないし、麺啜る際にフ~フ~しとるとアカン気もしてきた。
結果、あんま喰いイケてません。
そんな中。
田町の凪はカウンター席は某店の味集中カウンターみたいにカウンタ上だけだが、隣との間に簡易仕切を設けてた。
聞くと店内提供は時間を短縮して実施しとるとのこと。
店側も出来る限りの注意を払ってくれてるんでね。
店内で喰いたいなぁ~、、っと思ったものの、初志貫徹で TAKE OUT 敢行!
食券機にはまだ TAKE OUT のボタンが設定されてないので直接口頭発注。
油そばとつけ麺が TAKE OUT 対象なんだけど、今回は油そばセレクト。
口頭発注時は客側もマスクしてあげてね。
しばし店頭で待っとると掲載している画のように手提げ紙袋で我がイパーイが召喚された。
簡易パックの丼はビニール袋に入れて口を縛り、それでも油そばのタレや、つけ麺ん時も斜めになって
汁がこぼれない様、マチの広い手提げ袋で平らに持ち帰られるよう気遣ってた。
なるほどね。
自宅に帰宅し、早速頂いた。
大盛 250g、結構モリモリだ。
オオメのメンマ、ホグしチャーと挽肉の甘い時雨煮ッポなの、味玉半個(とサービス味玉1個)。
薬味葱に辛味の構成。
辛味は油そばなんで少しパンチ加えようと 5辛に設定。結構辛いよコレ~。
麺は太平打ちチヂレ麺。
持ち帰りなんでダマッぽくなるんはしょうがねぇ。
麺の下のほうからニボダレを持ち上げるよう、よっくかき混ぜ、ズババッバ!っと啜る。
モチモチ、ほのかなニボ感。
辛味先行w
甘いチャーや瑞々しいメンマなんかも一緒に口ん中に入って楽しい。
味玉の黄身がマイルダー効果。
白身は塩気が強めね、いいんぢゃね?
後半は自宅の酢を投入。
スタンダードよりの油そばだったんで、酢の相性は抜群だ。
完食。
自宅で喰える凪の油そば、旨かったぞ。
今度はつけ麺狙ってみるね。
採点はグレーでも構わない。
取り敢えず地元の凪はじめ、いろんな店が努力・工夫して営業してる。
微力ながら応援できればね。