「冷やし煮干しそば 大盛」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真麺は中細のストレート。
コシのしっかりとした、
専用の麺とのこと。
スープは煮干の冷やし。
煮干が効いた冷やし。
程よく煮干。
クセは抑えめ。
パサ気味のチャーシュー、黒いメンマ、ネギ。
氷は普通の氷。
大盛でボリュームは普通程度。

「すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真今回は塩分濃度高め

・平日19時頃訪問、空き2席
・つけ麺と迷うも保守的にラーメンを選択
・追加トッピング推しは面倒でやめて欲しい
・体調のせいかもしれんが塩辛く感じたわ
・珍しいよね

「冷やし煮干そば 880円(大盛)+ 味玉(サービス)」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真麺友さん達の冷やしニボ@凪のレビューを拝見しとって行きたい!っと思ってたが、、、やっとこ嫁との約束までの空き時間でオラが街、田町店にて召還できたw

旨いね~。
煮干出汁感しっかり出てて、冷たくクリアでガブガブ飲める。
暑い時にはサイコー。
氷が入って冷やしてるけど、この氷は出汁氷でなくて普通のッポイ。
スープ薄まらな... 続きを見る

「ランチCセット 1000円」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真はじめて訪れました!
凪さん自体訪れたのが初めてです!
昼の駅前ということもありほぼ満席です!

メニューは色々ありましたがCセット(煮干しラーメン+ミニチャーハン)がお得に感じたのでそれを注文です!
食券を渡す際に麺の量を聞かれたので反射的に大盛でお願いしましたw
後、辛いの大丈夫か聞かれたのでそれも反射的に大丈夫で... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン 合わせ味 (大・辛さ10)」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真田町店でも辛さが選べる様になったので、
試しに辛さ10を。
(デフォで0.5、MAX30)

辛味を徐々にとかしながら堪能した後、
残り半分で全てを混ぜる。

体感だと中本の蒙古タンメンくらいなので、意外と食べれちゃいます。

辛さをブーストしても絶対負けない旨味の土台がすごい。... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン 合わせ味」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真醤油との差が全くわからないが美味い

・醤油と塩ダレのミックスをせっかくだから
・う〜ん、わざわざメニューする必要性が…
・でも相変わらずのクオリティで煮干満足
・裏メニューはあくまで裏だね

「すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真麺やわらかめ、合うね

・どの店舗でも変わらずのクオリティー
・万人ウケする煮干の調度良い感
・でも煮干好きも満足させるバランスや
・いったんも麺だけでもいいと思ってたが
・やわらかめが太ちぢれ麺に力を与える
・ここの企業努力は凄いね

「すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真昼時を外していましたが、満席で店内1組待ちと人気ですね。
カウンターがすぐに空いて着席。
厨房は4名ぐらいいたかな。
並盛でお願いしました。
煮干の説明書きのPOPがあって面白かった。
程なくして提供。
おなじみのビジュアル。早速ズバズバ、平打ちの太麺。結構柔い・・・
幅広麺も健在でトゥルトゥルと啜ります。

「すごい煮干ラーメン(中盛)」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/31/194451
とまそんのYouTube: https://youtu.be/2HlFaSA42gU

<久しぶりに、にぼらっしゃいました~>

入店すると「にぼらっしゃい!」の掛け声で出迎え。そうそうそうだったねここは・・・・そんなこ... 続きを見る

「塩煮干ラーメン 大盛」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で220gはありそうです。
【感想】
久しぶりの煮干。やはり煮干は塩に限ります。
煮干濃いめ、塩分濃いめで身体に悪いもん食った!って感じ。このジャンク感がたまらんです。しかも唐揚げのセットで大盛無料も満足でした。