あかいら!さんの他のレビュー
藤平さんは大手町ビル地下のお店に一度行きました。
たまに飲食店からのFAXが会社に来るのですが(お得情報)、
1杯500円!の時に利用しただけ、デフォの豚骨でしたが。
なので感想ありません(笑)
やっぱりネコが好き | 2020年4月12日 19:05あかいら!さん こんにちは!
ヨコべー | 2020年4月13日 11:24やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 藤平さんは大手町ビル地下のお店に一度行きました。
食べログの情報によると既に閉店されているみたいですね。
RDB上は残っておりますが...
今度確認してみて下さい!
でも公式ホームページによると西小山店も存在してない体で...
西小山店は独立店舗になっているのか?!
あかいら! | 2020年4月13日 11:35ヨコべーさん、まいどです!
> ぜひ、大阪と西小山の違いをレビューして下さい!お願いしますm(._.)m
比較のベースラインが異なっている様なので、あんまり意味無いかも...
再度らー麺 藤平 西小山店に行く気にもなれませんし...(汗)
あかいら! | 2020年4月13日 11:37再びどうも。
大手町ビルの改装工事で、なくなっているのは知っています。
ただその隣の大行列店「リトル小岩井」がないのは悲しい限り…ロメスパです。
やっぱりネコが好き | 2020年4月13日 13:57
あかいら!
のむろ
富士山

本日はコチラ「らー麺 藤平 西小山店」へ伺って参りました。らー麺 藤平は関西に拠点を置くラーメンFC店ですが、調べてみたらどさん子と同じアスラポートの傘下なんですね。
そして、らー麺 藤平には大阪で伺ったつもりでおりましたが、RDB見ても記録が無いですね... きっとRDB参加前に訪問していたんだと思われます。次回来阪時、伺わないとイケませんねw
と言うことで、本日はデフォラースルーして、西小山限定メニューの「西小山タンメン」を頂くことにした次第です。お店は大将一人で切り盛り。先客2、後客3とボチボチの客の入り。カウンターに離れて着席してソーシャルディスタンスをキープします。
さて「西小山タンメン」。厨房から野菜を炒める音は聞こえませんでした。所謂サイレントタンメン。煮込み野菜タンメンです。まぁ、煮込みと言っても、浅煮込みですが。故にスープを頂いてもスープにコクはありません。さっぱりとした塩味のスープです。ヘルシーですが、残念な感は否めません。
野菜はタップリもやし、コーン、キャベツ、ニンジン、チンゲンサイ、キクラゲ、そして豚バラ肉も入れられております。浅煮込みなので、シャキシャキの歯応えです。麺は浅草開化楼の中細ストレート麺。浅草開化楼と言うことは関西とは異なる味わいと言うことですね。スープだけがファクトリーメイドなんでしょうか?やはり大阪でも伺って、その違いもの確認しなければイケませんね。もちろん完食。スープはコーンを追いかけて、ほぼほぼ完飲。ご馳走様でした!