2020/4/3(金)20:25頃訪問本日は、池袋にある「すごい煮干ラーメン凪」に訪問です。久しぶりの訪問なので、楽しみです。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は「すごい煮干ラーメン味玉入り(1000円)」をチョイス♪ラーメンは 「並」・「大盛」が同料金となります。席にて食券を渡し、お好みを訊かれます。今回は、「大盛」「硬め」でお願いしました。辛さなども調整可能のようです。程なくして「すごい煮干ラーメン味玉入り」が来ましたっ!!…ふわっと煮干しの香りが漂い美味しそうです。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。20種類以上の煮干を独自ブレンドした超濃厚スープは、煮干しの風味がガツンと効いて濃厚であるものの、くどくなく、塩梅も素晴らしい。煮干しの旨味が凝縮された感じで香りも良く美味しいです。続いて、麺をいただいてみる♪麺は、中太縮れ麺です。もちもちっとした食感で、力強いコシ・弾力がある麺で、噛めば甘みも感じられ美味しい。縮れ具合も絶妙で、スープの煮干しの旨みがしっかりと絡みます。凪の特徴である「いったん麺」は、ピロピロつるつるっとした食感でスープが浸み込んで美味しいです。具は、チャーシュー・海苔・ねぎ・甘辛ダレ・煮干し1尾・味玉、という感じですね。チャーシューは、肉の旨みがしっかりと感じられ美味しいですね。甘辛ダレは、後半ピリッとした辛さが良い感じにスープを引き締めてくれますな。うんうんいいですねーっ!味玉は、噛むと黄身がトロンと溢れ出て良い感じ。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!ガツンとした煮干しってのがやや苦手なのですが、こちらは濃厚ながらも煮干しをしっかり活かした一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、池袋にある「すごい煮干ラーメン凪」に訪問です。
久しぶりの訪問なので、楽しみです。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
ラーメンは 「並」・「大盛」が同料金となります。
席にて食券を渡し、お好みを訊かれます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
20種類以上の煮干を独自ブレンドした超濃厚スープは、
煮干しの旨味が凝縮された感じで香りも良く美味しいです。
続いて、麺をいただいてみる♪
麺は、中太縮れ麺です。
味玉は、噛むと黄身がトロンと溢れ出て良い感じ。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))