「台湾まぜそば(大)」@らぁめん小池の写真先週、山椒香るそばを食べてやっぱり山椒少し苦手だから来週大好きなニボ台湾ラーメン食べようと、今日を楽しみにしていた。

12時頃着くと、待ちが数人。列から少し離れた所に若いサラリーマンが3人、明らか列から離れているが一応自分が割り込む形になっては悪いなと思って
「並んでますか?」と尋ねると『はい』とか言ってすっと前に入ってきた。その後もちゃんと並ばないしぐちゃぐちゃ大声で話していてと五月蝿くてイライラした。

ようやく店内に入れて、券売機の味玉ニボ台湾ラーメンと替玉(味付き)のボタンを押した。

カウンターに座り食券を渡し、紙エプロンを装着して、
気を取り直し楽しみにしていたニボ台湾ラーメンを待つ。

5分程で着丼!
あれ?スープがない⁉︎
店員さんに「味玉ニボ台湾ラーメン頼みませんでしたか?」と尋ねると、『まぜそばの食券でしたよ。』
と食券を見してくれた。
確かに書いてある!
スープないのに替玉してもしょうがないから、替玉はキャンセルしてもらった。すみません。
でも俺も押し間違いてない気がするんだけどなぁと渋々箸をつけた。

全体を大きく混ぜてすする。甘辛ダレに煮干しの風味、もちもちの麺は凄く美味しい。
台湾まぜそばは過去にも何回か食べた事ありこちらも美味しいのは知っているのだが、
しかし、すっかりテンションの落ちてしまった私には
味を楽しむ余裕が無くなり、あまり味を感じられなかった。
食べ終わって丼をカウンターの上にあげると、追い飯の合図だと思ったらしく丼にご飯をよそおうとしてくれた
ホントなら追い飯を楽しむところだが、もう今日は食を楽しむというテンションではなくなってしまったので
『すみません。ご飯は大丈夫です。ご馳走様でした。』
と言ってデーブルをさそくさと拭いて席を立つ。
入口の券売機をボタン配置を覗き込む
私が買おうとした、味玉ニボ台湾ラーメンの真下に
台湾まぜそば(大)がある、押し間違いたのかな。
悔しい。今日は店に来た時から運が無い、
夜にでもリベンジしたいところだが、もう一回来ても
もう一回間違いそうだから、今日はやめとこう。

書き出していたらレビューというより自分の日記になってしまったな。
まぜそばも他のラーメンに負けない位美味しいですよ
また近いうちにリベンジしに来ます。
ご馳走様でした!