「煮干ラーメン」@らぁめん小池の写真なんだろ〜、煮干の風味が良かったです。チャーシューは期待ほどではなかったが合格。ネギのしゃきしゃきも美味しかったです。

「和え玉」@らぁめん小池の写真ポキポキの細麺が美味いです
上に掛かっている粉は、山椒かと思いきや煮干し粉でした^_^
混ぜずに一口
ラーメンつゆに付けて一口
良く混ぜて一口
良く混ぜてラーメンつゆに付けて一口
レンゲにお酢を入れて付けて一口
更に一味を掛けて一口
といただいてみました!
良く混ぜてそのままが一番好きな食... 続きを見る

「特製煮干しラーメン」@らぁめん小池の写真お昼12時並び無し
空き席2席
あと客5名
初突撃です
にし乃(本郷三丁目)、キング製麺(王子)と突撃しているのに本家の1号店のコチラの突撃が最後になってしまいました
やっと来れた聖地巡礼です^_^
オバケのQ太郎のキャラクターのラーメン好きの小池さんが店名の由来というのは面白いですね
ラーメンの原点をいただ... 続きを見る

「濃厚ラーメン+味玉」@らぁめん小池の写真クリーミーな濃厚煮干しラーメン。

今回で3回目の来店。
オーダーは全て濃厚ラーメン。
毎回普通の煮干しラーメンを食べてみたいと思いつつも濃厚ラーメンを選んでしまう。
それくらい濃厚ラーメンに満足感がある。

スープ
トロみがあり、程よく煮干が効いている。
コッテリな気... 続きを見る

「特製煮干し+マヨチャーごはん」@らぁめん小池の写真近年いただいた淡麗系の中で最高峰な一品。
なかなか開かない手前の踏切も、イライラすることなく、ノコギリで切断することもなく、大人しく待った先に出会えたのでした。パーフェクト!濃い味がお好みの人達にこそ試してもらいたい。

「煮干しラーメン」@らぁめん小池の写真2月 木曜日

百笑食堂 いしかわやでワンタン中華そばをいただいた後、一度新宿に戻りました。新宿の街をぶらぶらしているとお腹が減ってきたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

京王線上北沢駅から徒歩5分以内のところにあります。今回の訪問が5回目ですので、道に迷うことはありませんでした。

20:00頃に到着すると、先客... 続きを見る

「味玉ニボ台湾ラーメン+替え玉(具入りで油そば風)」@らぁめん小池の写真濃厚煮干に控えめの辛味とニンニクが足され、とろみある汁が麺と良く絡み、食べ手応えある一杯です🎵寒い日にベストマッチです✨
お腹満足で旨い🍴😆✨

「味玉 煮干しラーメン 900円」@らぁめん小池の写真RDB総合79位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

少し遠めの30分200円の駐車場に停めます。

大きな白い提灯が良いですね。

すんなり店内へ。券売機で表題を購入。

着席後に油断してるとビックリする位素早く提供です。コインパーキン... 続きを見る

「濃厚ラーメン 替え玉」@らぁめん小池の写真本日二軒目に訪れたのは、上北沢にある らぁめん小池で初訪問。注文したのは濃厚ラーメン、替え玉。

レビューを見ていると淡麗の煮干しラーメンより濃厚ラーメンを頼んでいるひとが多目に見えたのでそちらに。ただし、券売機には煮干しラーメンのボタンにオススメとあった。

濃厚といってもエグミなどはなく鶏白湯とあわさった煮干しのスープはマイルドな味わ... 続きを見る

「濃厚ラーメン」@らぁめん小池の写真12/3 12:30。

八幡山で研修。

昼休みに久々のご対麺。

ニボラーメンは巷に溢れていますが、
やはり別格に美味しい。

濃厚なのにカドがたっていません。