やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
井の庄グループは限定が凄いと感心してます🎵
市ヶ谷しか行ったこと無いですが😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月14日 22:27こんばんは❗
こちらは何店舗か運営している一つの支店なんですね。正直初めて聞きましたが、RDBランキングでもこのレビュー数の支店で全国800位ってなかなか凄い事だと思うので一度どちらかの店舗で試してみないといけませんね🤔
川崎のタッツー | 2020年4月14日 23:39どもです!
燕三条ナイズな限定なんですね。
太縮れはいいですが、ゴワってましたか。
恐らく杭州飯店リスペクトなんでしょうけど
あそこの麺はテボ茹でだと厳しいと思いますよ。
さぴお | 2020年4月15日 07:40ガッチャマンさん、こんにちは。
すみません、市ヶ谷は「庄の」さんのお店…。
やっぱりネコが好き | 2020年4月15日 09:59タッツーさん、こんにちは。
東京の西の方に5店舗あります。デフォのメニューは太麺です。
やっぱりネコが好き | 2020年4月15日 10:04さぴおさん、こんにちは。
店のアピールは「燕三条」のインスパイアとありました。
杭州飯店の柔さと分量ではありませんが。
やっぱりネコが好き | 2020年4月15日 10:15こんばんわ~!
荻窪井の庄さんは夫婦でいつもそろそろ行きたいね~!
って話しているんですが、なかなか夫婦で此処まで来るとなると時間が合わなくてw
わが家の奥さん今は出勤出来なくて毎日いるのでチャンスなんですがわざわざ行くのもねぇw
でも、落ち着いたらまた必ず行きますよ~♪
バスの運転手 | 2020年4月15日 21:58バスさん、こんばんは。
来るとなると、数軒ピックアップじゃないともったいないですよね。
私も一応代休使えてますが、家生活続きそうです。
早くのんびりとできる日が来ることを望みます。
近隣の応援がてら、テイクアウトメニューも紹介していきます。
やっぱりネコが好き | 2020年4月15日 22:10
やっぱりネコが好き
お志乃
Menzo

丼の縁まで真っ白な背脂・太メンマ・刻みタマネギ・厚さ1cmはありそうなでっかいチャーシュー・タップリあおさのトッピング。丼持ちでまずゴクリ、レギュラーの煮干し中華そば同様「カエシの醤油が濃い。しかもこれだけ背脂があるのに、それにも負けてない味の奥から煮干し登場。エグミはそれほどないもの、カエシの強さも加わって塩味強め。箸を入れ麺を引き出すと、太捩れのある手打ちのような平打ち麺。勝手にストレート中細麺を想像していたので、ちょっとびっくり。しかもカタ茹でボコボコで、啜ると背脂を撒き散らすタイプの麺(後から同じものを頼んだ人が「紙エプロンいりません」と言って食べ始めてすぐ、紙エプロンのリクエストw)。あおさもいい海感を足してくれるが、煮干しに飲み込まれていく。刻みタマネギもきちんとさらしてあり、辛みなく良い食感だが爽やかさ補給せず。鰹出汁ベースのジュレが一番口の中を緩和してくれた、というなんともタイムリーなクーポン品。と言いながら、背脂と煮干しの誘惑に贖えず完飲・完食、ごちそうさま。