はじめまして
コロナウイルスのことで
3月からお店のラーメンは食べずにいます。
レビューを見ることだけを楽しみにしていましたが、
そろそろ、本当に社会が危険な状態になってきたと思っています。
店舗と同様のラーメンが楽しめるなんて、素敵ですね。
ご主人も素晴らしい方ですね。私も真似したい。
このようなお店がこれから増えることに期待したい。
>角ふじ阿佐ヶ谷さん
今はなかなかお店には行けないですよね…
私も主人が車でお店の近くまで乗り付けて、行列を避けて買ってきてくれるからこそ今も楽しむことができています。
手洗いうがい、消毒は自分たちで出来る限りやってはいますが、これで完璧かと言われたらまだまだ疑問です。
それでも、お持ち帰りや通販に対応してくれているラーメン屋さんたちが一生懸命作ってくれた一品を一食でも食べることが職人さんを応援することに繋がれば…と思っています。
まだまだ時間はかかりそうですが、以前のように安心して行列に並び、美味しい料理がいただける世の中になることを願っています。
R600 | 2020年4月16日 16:39こんにちは!
私もこれ気になっていて、今日午後2時過ぎに私もくれはのお土産ラーメン家族用に四つとお土産チャーシューハーフ買ってきました!
入口も開けてあり通気性を良くしてありましたが、お客さんはゼロ…店長に聞くとやはり厳しい現実のようです。普段は限定など美味しい一杯をお店で頂いているので何とか持ち堪えて欲しいです。
お土産ラーメンは、自分で作った味玉、丸めのチャーシュー追加、別途購入済みの九条ネギ、メンマを入れて楽しみ、SNSにもアップしたいと思います!
コロナ渦、終息まで時間掛かりそうですねぇ。
医療従事者の方々も疲弊しているし…
人類全員でやれることをキチンとやるしかないです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年4月30日 17:55
R600
雨垂 伊砂

DMAX

大好きなラーメン屋さん巡りもままならない中、主人がラーメンくれはさんのお土産ラーメンを買って来てくれました。
通常メニューでも800円なのに、
替え玉付きで800円だなんて
持ち帰り用包装代を上乗せしてもいいくらいなのに大丈夫?と心配になる。
主人がネギを切り、スープを温めて、麺を茹で、チャーシューとネギと海苔をトッピングしてくれました。ありがとう💕
出来上がったラーメンは、お店と同じド豚骨。温め中はいい意味でにおいの立つスープ。でも、器に入っているとそんなに気にない感じ。お店と同じドロドロスープが麺によく絡んで美味しい。途中、一緒に付いていた焦がしニンニクを絡めるとまた味が変わる。いつものくれはのラーメンが家で食べられるなんて、幸せだなぁとか思いつつ完食。後半ちょっと塩味を強く感じたのは、温めすぎたせいかな。
本当はくれはのラーメンは台湾ラーメンが一番好きなんだけど、台湾ラーメンのお土産はないので我慢。
このご時世でみんな大変だから、大好きなラーメン屋さんを応援したいし私も食べたい。
でも私もアレルギー性鼻炎があるし今はなるべく外出自粛したいし、行列も怖い。
やりたいこととやれることの境界がなかなか難しいけれど、ラーメン屋さんたちがいろいろ試行錯誤してお持ち帰りラーメンを作ってくれるのは本当に嬉しいです。
幸い私は主人がいろいろ買ってきてくれるのでありがたいのですが、早く薬やワクチンが出来て、みんな安心して前の生活に戻れる日がまた来るといいなぁと願っています。
くれはさん、負けるなの思いを込めて点数100点です!