木曜14:30頃到着で待ちなし。いつも長蛇の列ができるらしいので、ギリギリ入れてラッキーだった。※駐車場は無いので近くに停めたが、店指定のトヨタ向かいのコインパーキングよりも、東京都西東京市保谷町5丁目17−9を入力したところにある1日500円のらくだプラザというパーキングの方が近かったので一応記載しておく。店に向かって右手の引き戸から食券を購入した後、一度店を出て左手の引き戸から入り直して座るシステムらしい。出てきたスープは澄んでいて、見るからに美味しそう。口に含むと鶏と醤油がちょうど良い塩梅でずっとすすっていたくなる。麺は平打ちストレート。柔らかくツルツルだがコシもあり、よくスープと合っている。ワンタンも、メンマの戻し加減も美味しかった。同時に注文した鰯丼も美味しかった。よしかわさんは以前台東区の方に行ったことがあるが、近くに出来てくれて本当に嬉しい。また行きたい。
東京都西東京市保谷町5丁目17−9
ワンタンも、メンマの戻し加減も美味しかった。
同時に注文した鰯丼も美味しかった。
また行きたい。