以外に近くに大勝軒があることを知り即日訪問。20分ほど外で並び入店。ここはつけめんがないんですね。ではではワンタン麺にしましょうか!着席してから3分後注文を取りに来ないので「注文いいですか?」というと怒られた。何でもオーダーを取りに来るまで待たないといけないらしい。オーダーを聞いた女性が店主に口頭で伝える。そのまま注文するのと同じ気がするがこだわりがあるのでしょう。(ここでかなりハードルが上がる)待つこと10分強でご対面。かなり煮干の香りがします。スープをすするとまずまずか…苦い!後味が煮干の苦味のみで形成されているよう。もうひとすすり、最初はまずまずの感じですが後から来る苦味に耐えられません。麺とワンタンは普通ですがチャーシューは微妙…スープは…もういいです。最初の時点で私には敷居が高かったのですね。空腹時に20分外で待てば早くオーダーしたくなるもんです。