あかいら!さん、こんにちは。
緊急事態宣言でてから、川崎へ寄ることもなかったのですが、
ラゾーナもアゼリアも閉鎖状態でしょうからね・・・
駅から、比較的近いこのお店に客集まりそうです。
一度、ここで餃子食べましたが、みそだれ良かったですよ。
ぬこ@横浜 | 2020年4月22日 07:25おはようございます(*^▽^*)
無事此方にご帰還されたようですね(*^-^*)
昔ながらのタンメンと言ったところでしょうか(^^)
kook | 2020年4月22日 07:42あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2020年4月22日 08:31こんにちは。
町中華なタンメンで美味しそうです。
木耳多めは嬉しいです。
やっぱりネコが好き | 2020年4月22日 09:48お疲れ様です。
此処では自分も「もやしそば」を食べましたが味もボリュームも文句なしでした!
酒乱 | 2020年4月22日 21:56ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ラゾーナもアゼリアも閉鎖状態でしょうからね・・・
ウロウロしていないので分かりませんが、間違いなくそうでしょね。
> 駅から、比較的近いこのお店に客集まりそうです。
それでも普段に比べれば少なめなんじゃないかと。
テーブル1つ空けての誘導でしたから。
> 一度、ここで餃子食べましたが、みそだれ良かったですよ。
イイですねぇ、餃子にビール!
緊急事態宣言が明けたら行きましょう!
あかいら! | 2020年4月23日 08:56kookさん、まいどです!
> 無事此方にご帰還されたようですね(*^-^*)
日々無事を確認しております!
皆様におかれましても同様かと。
> 昔ながらのタンメンと言ったところでしょうか(^^)
> 段々とこのようなタンメンも少なくなっていきますねぇ~(._.)
そうなんです!
故に昭和の町中華を今レビューしなければイケないのです!
皆様のご理解ご協力に感謝の次第です!
あかいら! | 2020年4月23日 08:58ゴブリンさん、まいどです!
> お〜コチラ行かれましたか!?今の川崎は商業施設付近はゴースト化してますから、逆に狙い目かも知れません。まぁ、やっているならですが(笑)
ゴブリンさんのレビューにより、その存在を確認!伺って参りました!
スタンダードタンメンはナカナカスバラシス!ありがとうございました。
あかいら! | 2020年4月23日 09:01
あかいら!
尼茶(血圧やや良化^^;)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
kamepi-

川崎駅至近のコチラ「中華 成喜」へ伺い「タンメン」を頂いて参りました。場所はチネチッタの程近くですが、緊急事態宣言でチネチッタは全館臨時休館となっておりゴーストタウンと化しております。
それでもお店は4割ほどの客の入り、ホールの女性店員さんは3人。皆さんしっかりマスクをして接客されております。お店の入口には次亜塩素酸水が置かれ、お客さんが帰った後も、キッチリテーブルを消毒されております。新型コロナウィルス対策には色々苦慮されている感じですね。
さて「タンメン」。非常にスタンダードな面持ちです。タップリの野菜が盛られており嬉しい限りです。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのライトな塩加減のスープは悪くないですね。具材はモヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ、豚バラ肉。シャキシャキの炒め加減がイイ塩梅です。スープにも炒め野菜の旨味がしっかりと出ております。何より肉厚キクラゲがプリプリでイイですね。
麺はタンメンには珍しい中太弱うねり麺。しっかりとしたコシが楽しめます。これを野菜と一緒に頂けば言うことなしの旨さ。化学の力が弱めなので個人的には物足りなさを感じましたが(汗)、それでも途中で調味料によるチューニングはせずに完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!
コチラのお店は川崎で初めて餃子を出した中華料理店と言うことなので、次回はビールに餃子を。もちろんかわさき餃子みそに付けて頂きたいと思う次第です。まぁ、緊急事態宣言が明けてからでしょうねぇ~ 再び、ご馳走様でした!