「タンメン 税抜660円」@中華 成喜の写真2020/04/13 11時半頃訪問。
非常事態宣言が継続中、そして土砂降りの月曜日。川崎駅周辺は人がまばら、飲食店は営業してる所がほとんどと言う状態。
せっかく、東口に出た訳だしタンギョウデビューしてみるかと老舗人気店のコチラに久しぶりの訪問。いつもなら人でごった返すコチラですが先客、後客共にゼロ…この御時世を物語ってますね。
店員さんにタンメンと餃子(税抜335円?)をお願いし待つ事4分程で先にタンメンが提供となり、その後数分で餃子がやってまいりました。
まずは、スープからいってみますと程々の鶏の味わいと化調感で塩加減と油はやや控え目でスッキリとしたスープ。
麺は平打気味の太麺で茹で加減は普通で、コシのあるタイプではないがプリッとした麺で終盤まで伸びる事もなし。
具材は、キャベツ主体の豚肉、モヤシ、人参、ニラ、キクラゲと言った布陣。炒める際に味付けが薄かったせいかスープとの馴染みが今ひとつな印象を受けるが、野菜の量は多めでシャッキリしたもの。
塩味のタンメンと酢醤油で食べる餃子はなるほど悪くない組み合わせだと思いつつ完食、御馳走様。
しかし、この騒動いつまで続くやら…

なかなか美味しそうなタンメンですね!
しかし、今回がゴブリンさんのタンギョウ初体験とは意外ですw

>この騒動いつまで続くやら…

ホントですよね。
早く自由に行動したいですが、今のこの状況を見ると当分は難しそうですね。。。

おさっても | 2020年4月13日 17:20

イイですねぇ~

川崎にも良い町中華がいっぱいありますね!

是非是非、追撃させて頂きたいと思います。

確かこの辺りに、その昔(かなり昔)洋菓子屋さんがあって、

良く行った様な記憶があります...w

あかいら! | 2020年4月13日 17:42

ゴブリンさん
昨日は久々にビールが飲みたく、神奈川のラーメン屋だったら夜でもビール提供してるかと思い探しましたが、甘かったです。早く収束してくれないかなあ。

まなけん | 2020年4月14日 06:49

おさってもさん、こんにちは〜
餃子の後にタンメンなら何度もあるんですけどねぇ〜同時に食べるのは初でした。数カ月で沈静化するなら良いですが、年単位となると国も社会もどうなる事やら…

ゴブリン | 2020年4月14日 08:27

あかいらさん、こんにちは〜
ここ最近は大陸系街中華に押されまくってるのが悲しいですが数はありますねぇ〜洋菓子屋さん、確かにありましたね。恐らく今はコンビニになってる所だったかな?

ゴブリン | 2020年4月14日 08:29

まなけんさん、こんにちは〜
なるほど、夜のアルコール提供なしなんて所もあるんですか…お店の方もアレヤコレヤ対策を打ち出しているんですね。もちろん、通常の営業が望ましいのですが。

ゴブリン | 2020年4月14日 08:32