「辛まぜソバ(テイクアウト)+生タマネギマシマシ」@中華蕎麦 志の写真4月25日11時半 テイクアウトのみなのは知っていたが…12時からなの予習不足(^^)やっちまったが、家に帰ったら12時になるんで30分待ちに決定(^_^)
待ってる間に学習したが、電話予約が出来たらしい^ - ^
店がオープンし、テイクアウトメニューを見せてもらい、辛まぜソバに決定(^_^)10分程で着丼ならぬ着麺とスープ、説明書きをいただき帰路についた(o^^o)
さぁ調理開始(^.^)簡単な料理は嫌いじゃなく、車椅子対応の台所にリフォームしたんで、炒飯、カレー、シチュー、ハンバーグとあれこれ作ったのは、今や昔話(^_-)
少しでも雰囲気が出ればと生タマネギを大量に刻んだら疲れてしまい(≧∀≦)インスタントのパスタルーと麺を一緒に茹でる感覚で、スープの袋を茹でてる鍋に頃合いをみて、麺もビニールのまま入れてしまった(≧∀≦)反省
出来上がりの写真を見る人が見ればバレると思い告白
そりゃあ粉まみれの硬い麺で美味しくは無かったが…麺は硬めが好きだし、バリカタ、針金の上の粉落としだなと、自分言い聞かせながら、お店のありがたみを再確認
スープは美味しかったし、次回チャレンジでリベンジする目標が出来た^_^そうは言っても完食し、追飯までいただきました(^-^)今日は無かったが…次はカレー弁当をいただいてみたい^^ラーメンの次にカレーが好きな俺は煮干し風味のカレー弁当食べた過ぎる

こんばんは
点数低いと思ったら、気合の入った刻み玉ねぎと、バリカタ麺など。
調理技術がプロの方からは遠そうな^ ^
でも作って食べたのは記憶に残りますよね。
ナイスチャレンジ賞^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月26日 00:30

あらチャンさんおはようございます(^。^)
ナイスチャレンジ賞ありがとうございます^ - ^
外出自粛ムードの今(≧∀≦)テイクアウトで自分で仕上げる事も増えていくであろうとチャレンジしてみたんですが…結論は、手抜きはダメ!ですね子供の1番喜ぶハンバーグも作ってた頃は、徐々に上手くなっていたタマネギ刻みも、久々やると大変で丸々1つやったら疲れてしまい…この様な結果に(°▽°)追飯したくなる程スープは旨辛だったんですが、麺をちゃんと袋から出して茹でないといけませんね…手を抜き自業自得であのような点数になりましたが、きちんと説明書き通りやれば、あと20点位はアップしたはずです( ^ω^ )
次回はカレー弁当を頂こうと思ってます^ - ^

さすが玉ねぎの増し増しは迫力ありますね。
テイクアウト重ねると調理技術もUPしてきますよ。

glucose | 2020年4月27日 10:01

glucoseさんこんにちは(^。^)
昨日テイクアウト2回目買って来てやりました(^^)
詳細はこれからレビュー入れます(^_^)