こんばんは~。
でもって、メリークリスマスタワー、です。やはりこのようなネタがないと寂しい(笑)。
私には十分「スンゴイ盛」なんですけど。(--;
気持ちのこもったプレゼントが泣かせますね。
水戸 稲郎 | 2008年12月25日 00:04水戸 稲郎さん、こんばんは~。
クリスマスですからね~(笑)
ですがこちらの丼はメッチャ小さいんですよ。
多分、直系20センチ切るんじゃないかなぁ。
形状もすり鉢型で麺量もデフォの200g程度でしたので
ヤサイの超高層タワーが無くなったのは寂しいですね。。
でもこちらのお店、大盛100円で麺量無限大というPOPは
まだ残ってましたので、次回以降はそちらでお腹膨らませたいと
思います。
麺の大盛りはダイエッターなワタクシには厳禁なんですけどw
プリティ | 2008年12月25日 01:14やりますね。流石はプリティ殿!
そんな私はほとんどドカ盛を食べていませんが。
一週間分の野菜は摂取できたのではないでしょうか?
って、文中にあるリンクを見ましたが、こんなどえらいものを
完食されていたんですか!……。無限大とはその名に恥じぬ
すごい盛のお店なんですね。
Killa Queens | 2008年12月25日 01:28Killa Queensさん、おはようございます!!
こちらのお店、ちょっとした見た目は結構インパクトあったんですよ~。
丼が小さいし優しくふんわり盛ってくれるので見た目程量は無いんですけどw
タワーの様なヤサイマシマシコールが受けて貰えなくなってカナシーです。。
でも味のクォリティが挙がっててビックリしました。
(この日だけたまたまと言うこともありますがw)
麺の増量は基本400gで、何度か通い、店側がコイツなら喰えると思った量で
無限に増量されていくそうです。
近場で毎日とか毎週通える様でないと、麺の無限大にはありつけないかもしれません。
ちょっとキビシイかなぁ。。
ヤサイタワー喰ったんだから麺喰わせろ~って子供の様に駄々捏ねれば
ありつけるかなぁ。
次回の宿題としますね。
プリティ | 2008年12月25日 06:37KMです。
最高のクリスマスVersionでした。
海苔の飾り、なんというセンスの良さでしょう。
こんなことしてもらったら、どうして良いか分かりません。
ブタ4枚もすばらしい。
これがクリスマスなんですね。
心温まるReviewありがとうございます。
超高層タワーの写真はこの前見せていただいたのですが、
何度みても、自分もやってみたいですね。
クリスマスツリーと言うより、角松の竹のようです。
あるいは竹の子でしょうか。
KM | 2008年12月25日 08:04どもです。
Merry x’mas♪
素敵なツリーですネ♪
>頂点にはクリスマスツリーを模した、海苔の切り絵。
=>可愛いですぅ~
YMK | 2008年12月25日 08:12Merry X\'smas!!
( ̄∇ ̄ノノ☆パチパチパチ!! ツリー! ナイスツリーー!!
クリスマスプレゼントもらっちゃって!うらやましぃなぁ!!
しかもその後連食しちゃうあたりすごいっす!!
たっくん | 2008年12月25日 09:41ども~
見事なツリーですよ~(^^)
私もこれほどの盛りですと、食べきれないかも??
最近忙しいのですが、今日は出来れば平井のカレーツリー食いに行きたいですね~
3ちゃん | 2008年12月25日 10:34KMさん、こんばんは~。
リンク先のヤツはやっぱり門松ですよね。ジブンでも密かに思ってましたw
こちらのお店、今回は客が入っていなかったタイミングとは言え、客と共に
楽しもうといった姿勢が好感持てました。
もちろん、そう言ったサービスをされちゃうと心象良くなっちゃいますよね~ww
誰にでもそういったサービスが受けられるのか??という部分で良く行くお店等で
サービス盛り等して頂いたものをレビューしにくかったりとか考え過ぎちゃうとこ
ありましたが、ほとんど来れないお店でもこんなにサービスしてもらえました。
逆に通えばサービスも良くなる??としてあまり気にせずレビューした方が良いかも~
と考えてみたり。。
つまらない事でしたがふと思った事した。。
プリティ | 2008年12月25日 22:37YMKさん、メリクリです!!
可愛いでしょ~。
ハサミで切り抜いているおねえさんも可愛かったですよ~ (*^m^*)
でもって、YMKさんの直近レビューのわいず@神田、侮っていたかもです。
近い内に追随させて頂きますね!!
プリティ | 2008年12月25日 22:40
プリティ
千年
ラーメン ばっさー

まる

と言うことで昼食時にこちらに訪問~。タイミング良く店内客入りゼロ。
券売機前で塩や味噌行こうかと一瞬考えるもデフォの醤油をポチリ。
かわいらしい接客担当おねえさんにヤサイマシマシコールです。
麺の大盛り無限大とうたっておりますが、まだ一度もマシたことないんですよね~。食指が動き掛けましたが、本日の主役はおヤサイと言うことで麺量デフォのまま。
以前はカツオって事前コールだった様な記憶もありますが、どうも卓上にカツオ粉ボトルが用意される様になり、漬けニンニクと共に『気が済むまで』投入出来るようになった模様。
でもって厨房スタッフゥに念の為、両手で
プ 『こぉ~んなタワーでw』
と確認。
ス 『スンゴイ盛りになりますよ』
っと確認入るも
プ 『一度喰ってるから大丈夫w』
とおねだり。
スタッフゥ、ニヤリと笑みをこぼして活き活きと調理に取りかかります。
ワタクシ、お腹を減らす為、食前のトイレを借りてふんふん!!と格闘。
一戦終えて本番向かえようと席に戻ると同時に我が一杯が仕上がった様です。
頂点にはクリスマスツリーを模した、海苔の切り絵。
接客のおねえさんがワタクシの為に切り絵してくれました♪
ワタクシ自身、もちっと若かったら即惚れちゃいますね (*^m^*)w
ただ、配膳されたソレは画像をご覧頂くとお判りになるとおり、タワーとは似ても似付かぬ一杯。
卓上に飾る用サイズのツリーですわ。
こんなサイズでスンゴイ盛りになりますよっ、ですかぁぁあ!!
スタッフゥにもっとこんな↓タワーだった筈だけどぉ。。。
と確認。
すると店長から控えめにとの指示がでてるとな。。
なぁ~ぬ~ぅ(≧ε≦)ノ、
プ 『夏ごろ、タワー喰っとるで~、(ワレ舐めとンのか!! ← 心の声)』
ス 『その時の店長、替わっちゃったんですよぅ』
プ 『。。。』
キップが良く、客に支持されるだけでは飲食業の経営は勤まらんのでしょうか。
惜しい人を亡くしました。。。
あ、いや、亡くなってはいなくとも盛りの良さという大きな魅力を自ら投げうった結果がこの昼時の
店内客入り状況なのであろうか。
(学生がメインと思われるので、冬休みに入ってるっつう事かもw)
がっくし。。。orz、と肩を落としてると先程のスタッフゥが
ス 『クリスマスですんで!!』
っとなんとチャーシュー4枚と半玉をプレゼントしてくれました。
クリスマスイブに人の優しさにふれ泣きそうになりましたね~。
ヤサイ盛りに関してはとても残念でしたが、接客のおねえさんやスタッフゥの個々の振る舞いスバラシイッ。
心温まっちゃいました(=^0^=)。(サービスされてコロッと心象変えちゃう現金なワタクシw)
では卓上ツリーとサービス品を記念撮影して頂きます。
ツリー型の切り抜き海苔、美味しい!!おねえさんの愛を感じたのはどうもワタクシだけの様でしたが。。
ヤサイ(=ほぼもやし)シャッキリ、卓上のラーメンダレ(濃厚、且つほのかに甘味あり)と一味、カツオ粉を
駆使してとっても美味しくやっつけます。ウマイ!!
アブラコール分のアブラはあまり感じませんでしたね。
前は別皿でたんまり固形脂頂いたのですが、やはり作り手が替わると一杯の内容も少し変わってきます。
ヤサイ適量残し、麺を引っ張り出します。
ぶっとい、縮れたブリブリ麺。茹で具合サイコー。ウマイじゃないかい!!
正直、このヤサイ盛り具合で更にこの麺の出来ならば、麺増量しとくべきだったと大いに後悔。
スープ、今日は結構豚が出ているのかコクが有り、基本ライトなこちらのスープが結構デフォでいけちゃうンです。
グビグビですわ。
途中でカツオ粉を再投入して味変楽しみます。
ちなみにクリスマス時期なのでニンニクは自主規制。それでも全然物足りなさを感じない。
チャーシュー厚めのスライスで脂身多く、角煮みた~い。
サービスのチャーシューもスープにダイブさせ、温めて頂きます。うみゃ~い。
卵は普通かなぁ。
今日は珍しく超特急で完食。
最初の不満はどこ行っちゃったのってくらい、美味しく頂けちゃいました。
ごっちゃんでした。
サービスありがと~コールと共に猛ダッシュで退店w
腹の具合ではこの量では全然物足りないので近場のこってりらーめん なりたけ 津田沼店で超絶コッテリ
濃厚みそらーめんを急襲しに向かいました。
。。。でもって水曜定休でガックシ店先で肩を落としたのはご愛嬌。。。orz。