本年100杯目。10年ぶりかな?、再訪にて「特製もりそば¥690」麺=中太麺ぉ。綺麗に盛り付けられた麺♪油脂が泡立って散見されるつけ汁、熱々の証しですね〜♪動物系と魚介系のオールドごった煮汁、甘味と辛味が少々、酸味がかなり控え目な添加です。サラりと食べ易い濃度、濃厚民族だと「お茶漬け喰い」ですかね!?昨今の嗜好だと、自分にゎ丁度良いかな〜…素材感が薄いけどw自家製麺ですよね?選べる麺=中太麺、昭和だと十分に太麺のカテゴリーだったのでしょう、昨今の同系譜だと「中華そば」に使う番手。ムッチリ表面と、ほのかに芯が残る茹で加減。老舗ほど無鹹水麺に近く、真っ白な麺のイメージですが、鹹水も熟成も感じる今時な麺です。バラとロースの2種チャーシュー、メンマ、ゆで卵ハーフ、葱、海苔。豪華な布陣で価格満足度◎!卓上の酢ぉ麺にまぶしながら、飽きる事なく腹パン!「偉大なる食いしん坊」のDNAが、脈々と受け継がれていて◎近隣者にゎ、忘れられない心の味!接客も良かったです☆彡
綺麗に盛り付けられた麺♪
油脂が泡立って散見されるつけ汁、熱々の証しですね〜♪
昨今の嗜好だと、自分にゎ丁度良いかな〜…素材感が薄いけどw
自家製麺ですよね?
ムッチリ表面と、ほのかに芯が残る茹で加減。
豪華な布陣で価格満足度◎!
卓上の酢ぉ麺にまぶしながら、飽きる事なく腹パン!
「偉大なる食いしん坊」のDNAが、脈々と受け継がれていて◎
近隣者にゎ、忘れられない心の味!
接客も良かったです☆彡