「濃厚中華そば830円+味入り玉子100円」@麺通 伊武記の写真夏のような暑さの中、14時前に訪問。席が間引きされているのはコロナ対策でしょう。
それでも前客5~6名、後客3名ほど。やっぱりみんなラーメンが好きなのですね。
期間限定の担々つけ麺が気になりましたが、今日は基本の表題を注文。

7~8分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。ドロドロ鶏白湯が美味い!
いつもの安定の美味さ。スープもしっかりアツアツ。もっと量が欲しいところ。
麺は中細ストレートで、しっかりとした噛み応え。ここの麺は美味いのです。
具材のメンマは美味いけど噛み切れず一口で。玉ねぎは辛めでいいアクセント。
味玉は濃い味付けでとても美味いですね。レア&ローストポークも実に美味い。
8割ほど麺を食べたところでサービスの替玉を注文。5分ほどでの提供。
試しにスープに入れずに、そのまま食べてみたらやっぱり美味い。
残り少ないスープに替玉を投入し、ほぼまぜそば状態で完飲完食。満腹。

美味いと言ってばかりで、自分の表現力の乏しさが情けないですが、でも美味いのです。
明日からは仕事も休みですが、あまり外出できずラーメンも食べられないかな。
色々皆さん大変だと思いますが、頑張りましょう!ご馳走様でした。

P.S.今回が200回目のレビューでした。大体1年で100レビューのペースです。
これからも変わらずラーメン食べ歩きしていきます!

200レビューおめでとうございます!
節目に相応しい高得点でしたね!
これまた特製感がありますね!

魂どん | 2020年5月6日 13:09

Tどん様
こんにちは。200回目が美味しいラーメンで良かったです!
こちらのお店はかなりお気に入りなので、Tどん様もぜひご賞味を!

TK_HEARTLAND | 2020年5月6日 16:53