ラーメンショップ 丸ヶ崎店の他のレビュー
う~ん旨そうですね~
此方の“ラーショ”はレベルが高そうですね~
背脂タップリのスープにはそそられますね~
私は“ラーショ”経験が乏しいので、来年はもっと食べたいと思います。
ところで大盛のスープ完飲は身体に激悪ですよ~(笑)
ぽんたくん | 2008年12月26日 22:50こんばんは!
ラーショ未訪のわたくしであります。
ここ数ヶ月レビサボりっぱなしでしたが来年はレビ出来るだけサボらずに、そしてラーショにも
伺って見ようと思っています。
今年は、秩父で皆様とお会いしたり、ハンドラで出会いがあったり、ラーメンが好きで
食べ歩いて居ただけの私ですが、出会いの年となりました。
また何処かでご一緒出来る事を楽しみにしております。
こちらではこの辺で・・・ww
しかし、完飲ですか!
怒られなくなったらおしまいかと(大爆)ご自愛下さいませ!
てるぞう | 2008年12月26日 23:08こんばんは。
25センチの丼に、なみなみと注がれたスープで
海苔が流れ落ちそうです。
『麺はさすがに多くてちょっと苦労しましたが』
おぉっと!初めて見た文字ですね。
それでも完食、恐れ入りました。
またぞう | 2008年12月27日 18:04こんばんは、ぽんたくんさん。
ラーショに興味を持っていただいたようで、ラーショ好きとして嬉しいです(笑)
いわゆるチェーン店と違って店独自のメニューもありますし、
ラーメンのレベルの違いを感じることをできるのがラーショの面白いところだと思っています。
ラーショレポ、楽しみにしております。
こんばんは、てるぞうさん。
>ここ数ヶ月レビサボりっぱなしでしたが…
そうですよね。あれしか食べていないわけがない(爆)
え? ラーショ未訪問なんですか?
なら、ラーメンショップ 尾島店をはじめ、評価の高いラーショへ行ってみてください。
持たれているイメージが変わると思います^^
こんばんは、またぞうさん。
最近、登山(山盛)が苦手になってきたんです。
アブラは続けておりますが…。
久々にラーショのラーメンを食べてほっとしました。
久々、と言っても1カ月ぶりですが(笑)
nice50 | 2008年12月27日 22:38おはようございます。
こちらのお店は、16号を大宮方面に走っていると、左側に魔法使いって書いてある看板がありましたよね。
行ったことはないのですが、その名前が印象に残っています。
ドンブリがでかいですね。スープの色も背脂の影響で素敵な乳白色。
アブラーにとってはたまりませんね。
チャーシューが2タイプ入っているんですね。ラーショでは、幸手の金田亭のチャーシューが私は好きなんですけど、こちらも旨そうですね。
メタボマン | 2008年12月30日 08:34
nice50
パットの星☆彡
メシマス・メニホーソ
あひる会長

岩槻の客先へ行く途中、どうしてもラーショのラーメンを食べたくなり、
少し遠回りして東大宮まで足を延ばしてしまいました。
「ラーメンショップ 魔法使い」という登録店名。変わった名前ですね。
少し離れたところにある駐車場へ車を置いて店に着くと、
入口上の看板とノレンは
「うまい ラーメンショップ うまい」 「椿 ネギラーメン 椿」
となっています。
ネットで見かけた「魔王使い」の絵も文字もありません。
駐車場を案内する看板も「魔法使い」の文字のところは塗りつぶしてあります。
先日、越谷のらーめん中田家へ行った時、近くに「椿 ラーメンショップ 魔法使い」の看板を掲げる店がありました。
「魔法使い」としてのラーショはそちらへ移転したのでしょうか。こちらは「ノーマル」のようです。
※「魔法使い」の文字がなくなっていたので、店名の一部変更を依頼しました(12/26)
12月25日 12:55 初訪 先客7 後客5
カウンター奥の席へ座り、注文したのは「チャーシューメン」(850円)+大盛(200円)。
注文から5分ほどで、大盛用の大きな丼にスープがたっぷり入ったラーメンが高台へ置かれました。
デカイです。直径25センチくらいはありそうです。
実はうっかり大盛と言ってしまいましたが、本当は中盛でよかったんです。
ラーショが好きなのに…修行が足りません。。。
では、スープから。
表面は背脂に覆われ、そこにチャーシュー、海苔、ワカメ、薬味ネギが浮いています。
程よい熱さで、掬って飲むと、豚の臭いがふっと広がります。
やや濃いめで、ラーショらしいスープです。
背脂は細かい粒が一面に浮かんでおり、スープの味に丸みとコクを与えてくれます。
抜きん出た味ではないですが、旨いです。
麺は「○あ」印の中細ストレート。
茹で加減は注文しませんでしたが、ネットリ感があって程よい硬さ。
多少時間がたっても伸びませんし、フヤけませんね。
大盛なので、たぶん2玉だと思いますが、最後まで同じような状態で食べることができました。
具のチャーシューは、赤身のものと脂身のものが混じっているようで、
丸いものと、長方形に近いものと2種類あります。
赤身と言っても硬い部分は全くなく、肉を噛むとサクっと切れます。
シーチキン風の味と食感がありますね。
脂身は弾力があって、味付けも薄くて肉の味が染みだして、これも旨い。
大きさは、直径4センチくらいのものから、4センチ×8センチくらいのものまであり、
厚みも4ミリぐらいで食べ応えあり。
海苔、わかめ、はチャーシューに比べて目立ちませんが、仕方ないところでしょう。
麺はさすがに多くてちょっと苦労しましたが、完食。
スープの味はやや濃いものの、塩気は強くないので飲みやすい。
背脂を残すのがもったいなくて(笑)、スープもほぼ完飲してしまいました。
ごちそうさまでした。
今度は麺硬めを注文してみたいですね。
チャーシューは私としては好みでした。次も外せませんな。