「ラーメン + 生卵(麺300g)脂少な目」@ラーメン 富次郎の写真黄門様城下町の水戸へインスパの遠征

注 意:ちとハンドルネームが社会情勢的に芳しくないと思われますが、時系列上悪しからずm(_ _)m 当方、長年のコレ系のマニア故純粋にRDBへネット評価を投稿しているしがない麺道楽です

さて。
 茨木県水戸市ってどうやら黄門様の七光りにあやかっているのであろうか、まあ偕楽園をはじめ駅周辺からしばらく離れても観光施設等でこじんまりではあるもののそこそこの街並みであります。
しかし社会情勢の煽りを喰らったようで、大手会社が軒並み撤退している様子が一目瞭然で、閑散としているようです…(^-^;

当店へは最近何度か訪問し、当本店と支店へそれぞれ。
今回の注文は、ノーマルで。インスパなので、前回は味噌だったり汁なしだっだり。
で、ぶっちゃけ、醤油ラーメン好きってのを差し引いても、今回のノーマルは旨かったです。
で、かなりっていうか再現度が高いっていうかクリソツですww

当店が乳化で支店が非乳化とのこと。当謳い文句は店内の壁紙にも案内アリ。
後者が好みなのですが、前者で脂少な目にするのも好み。なので、麺量300gの脂少な目で発注。

野菜多めのニンニクマシ。

うーん。当方詳しいので引き続き言わせてもらいますよw
ショットにも見える無料トッピングの壁案内ですけどこれは都内を代表するあのインスパのパ●リですねw
 知っている方ならピーンとくるわけでして、そう。マシマシで注文するとトンデモナイ系ってやつですね~(≧▽≦)b

というのも、前回、味噌の麵400gを発注したのですが、豪快にそのまんまご提供下さり、こりゃ慣れが必要だと少々反省した次第なのです。黄門様に忠実なのかどうか、マシ基準のみならず茹で前茹で後も忠実なご様子です。

さあ。再限度と言ったからにはレビューします。

所謂、完成度の高いトップ系の乳化を再現しちゃっているかな。
よく豚の効いた濃厚なスープとキレのあるカエシ醤油と刻みニンニクってやつです。
ここまでこうレビューするのは、当方インスパも散々食べ歩いているからでして、個性剥き出していうよりも忠実性の重視とでも言いましょうか。

麺なんかも惜しげのない粉末加減と中太のゴワで、コレ系の胃袋を離さない程度のストライク的な感じがしました。

豚マシについてですが、今回のコレはノーマルです。
コレ系はショットの映し方で派手に映るものです。つまり、豚2~3枚程度って話ですが、前回豚2枚券を追加したらこれまたトンデモナイ系だったので、肉も食べたいならそれ相応の胃袋調整が必至となることでしょう。味については、豚に関してはこれ以上書きません。

総じて。
これなら通ってもいいかなぁ~。って感じです。敷居高いですけどねww

また行きます( 一一)b 再探索の余地大いにアリ