「台湾ラーメン太麺に変更ニンニク多め辛味ネギ納豆」@くるまやラーメン 東村山店の写真夕ご飯。
何も無いので、近場で済まします。

先日、営業時間ギリギリだったので、ラストオーダーに間に合わず悔しい思いをしたのでこちらでリベンジです(笑)

セーフヽ(´▽`)/
今日は早めだし、悠悠間に合いますね。

さぁ、何を頼むσ( ̄^ ̄)?
もちろん、前回食べようとしていた、台湾ラーメン太麺に変更でニンニク多め、辛味ネギと納豆を追加。
サービス半ライス。
もちろん、調理するのはあの方。

【全容】
紅く煌めくスープを水面として、朱に染まりつつある辛味ネギが鎮座し、ニンニクが雪化粧のように白き頂を作り出す。
輪切りの納豆専用ネギが連なり、もう1つの頂を形作っている。
そして、これらとスープの境界線に程よく炒められたモヤシが牙を研ぎ澄ます。
麺をデフォルトの中細麺から太麺に変更することで、スープに負けない存在感と具を包み込むかのように頬張ることが出来る。
山椒の痺れが先陣を切り、唐辛子の辛さが追いかけ、双璧を成して襲いかかるカラシビ感が心地よいスープ。
土台は醤油。
今宵は天地返しなしで、轟々と湯気を立ち上げ、ヒリリと刺激的なスープであり、ニンニクによるジャンク共闘。
ここで、真の立役者であり、牙を向く納豆がその存在感を露わにする。
加速していくカラシビ感に、納豆効果によりまろやかさが加わることで奥行きがある立体的な味わいに。
条件が揃うことで出来上がる個人的な趣向全開の美味しさが楽しめる。

麺を食べ終え、待機させていたサービス半ライスにラーメンの具材を盛りつけ、特殊納豆ライスを楽しみ始め、全てをサクッと食べ終え、スープをじっくりと楽しんで完食。

また食べに来よう⸜( ' ᵕ ' )⸝

どもです。
これは上級者のオーダーですね🎵
ってか、素人には無理(笑)

こんばんは

辛いのに納豆とニンニク・・・。
スタミナついて、夏バテも吹き飛びそうですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月26日 22:48

続いてどうも~!

おっと、コレは美味しそうですね~♪
アルコール類と一緒に頂きたいところですがライスもあったら食べ過ぎですねw

バスの運転手 | 2020年7月30日 20:56