緊急事態宣言に伴い、テイクアウト用に始めたつけ麺を初注文。全粒粉の麺は、店内で食べる時と比べて若干伸び気味でしょうか。魚介豚骨スープは粘度は低くさらっとしているが、生姜が効いていて、魚粉との相性が良い。メンマ、チャーシュー、ネギ、海苔、ナルト、それに麺のほぐし水が付属。魚粉と海苔は小袋で別添になっている。美味しい食べ方やアレルゲン情報が記載された紙も付いてます。スープは購入後15分くらいでそのまま食べたところ、さすがにぬるかったが、蓋を外せばレンジOKとのこと。アレルゲン情報は「小麦、卵、豚肉、鶏肉、大豆、りんご」(食品表示基準で義務付けられた特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目の合計28品目について記載)だそうです。冷やし坦々つけ麺のテイクアウトも始めたそうなので、次回食べてみようと思います。
魚粉と海苔は小袋で別添になっている。
美味しい食べ方やアレルゲン情報が記載された紙も付いてます。