※大の優良支店2017年2月27日(月)19:43入店、先客1名、後客1名。夕食に。2~3回目位の訪問。煮干しらーめん720円、中盛100円を購入。野菜増し、にんにく、脂、濃いめで。スープは大のライト豚骨醤油に煮干し(魚粉)を効かせた感じ。背脂増してコクもありいい感じに。ニンニクは刻みでパンチも効いています。味は濃いめで丁度いい位。麺は丸山製麺の太縮れの二郎麺、茹で加減良好。ゴワゴワワシワシした食感で、スープとの絡みは良好。麺量は中で300g。具にはブタというかチャーシュー、野菜、刻みニンニク。チャーシューはホロ系1枚、野菜はもやしとキャベツでシャキシャキ。脂が食べやすくしてくれています。美味しかったです。やっぱり大ではちょっと変化球が良さそう。また来ます。
そう言えば一時、煮干しらーめんや赤らーめんとか 変わり種提供されておりましたね。 今ではすっかり影を潜めましたが...w 蒲田のお店は緊急事態宣言後もきっちり営業されております!(汗)
コメントありがとうございます。 変わり種もうないんですかね。 最近大に行ってないので。 >蒲田のお店は緊急事態宣言後もきっちり営業されております!(汗) しっかりてっぺんまでやっていると凄いと思いますが。 まこと家は22:00頃通ってもやってました。
夕食に。
2~3回目位の訪問。
煮干しらーめん720円、中盛100円を購入。
野菜増し、にんにく、脂、濃いめで。
スープは大のライト豚骨醤油に煮干し(魚粉)を効かせた感じ。
背脂増してコクもありいい感じに。
ニンニクは刻みでパンチも効いています。
味は濃いめで丁度いい位。
麺は丸山製麺の太縮れの二郎麺、茹で加減良好。
ゴワゴワワシワシした食感で、スープとの絡みは良好。
麺量は中で300g。
具にはブタというかチャーシュー、野菜、刻みニンニク。
脂が食べやすくしてくれています。
美味しかったです。
やっぱり大ではちょっと変化球が良さそう。
また来ます。