「小 味玉 ブタ」@ラーメン大 下高井戸店の写真久しぶりの大。
いつもの店員さんではなかったな。
ブタ増したら端ブタは大きいのが2枚だったけどしょっばかった。ご馳走さまでした。

「塩らーめん 野菜マシ ニンニク 700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真平日の15時過ぎ、先客2名、後客2名。
またしても、「いつものやつ」を注文。ちょっと間が開き、少しだけスープのオイリーさが気になったが安定の美味さ。チャーシューはいつもより美味い笑。コスパも良く納得の一杯。

「塩らーめん 野菜マシ ニンニク少し」@ラーメン大 下高井戸店の写真2ヶ月振りの訪問。
ここ最近ラーメンを食べる回数が減っている。特に豚骨ラーメン。悪い兆候だ。

どーせ混んでいるだろうと前を通ると甲州街道沿いは車無し、店内も2〜3人という事で電撃再訪でした。
安定の美味さ、そしてチャーシューのいただけなさは相変わらず。この造り手のコール比野菜盛りの多さ、食べ終わった後の3割程の罪悪感。う〜ん、全てがいつもと変わらない。変わ... 続きを見る

「塩らーめん 野菜マシ・ニンニク少し(味薄め、脂少なめ)」@ラーメン大 下高井戸店の写真月曜日の12時着で丁度満席状態。程なく座れたが続けて来客あり。
ニンニク少し、味薄め、脂少なめで丁度よいくらいなのか?この選択で慣れなければ…。
野菜の量は別として、ジャンク感は薄れるが変わらず満足のいく一杯でした。

「塩らーめん 野菜マシ・ニンニク」@ラーメン大 下高井戸店の写真1週間ぶりのラーメン。
またやっちまったぜ!!毎度毎度同じメニューと写真を載せて何がおもしろい!?
しかぁし!このジャンクな味わいに、類稀なるコスパを発揮するこいつはやめられない!!

「塩らーめん(野菜多め、ニンニク) 700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真昨日の事であるが、昨年の12月27日以来のラーメン!
心臓を患い、日頃あんなに食していたラーメンがこんなに遠ざる事になるとは!?
しかし!実に美味い!!そして塩っぱい!!!店員さんも何故か前の人に戻っていたが、このジャンク感、食べた後の罪悪感は病院食では決して味わえない‼️

「塩らーめん 700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真新しい店員さんになって2回目の訪問。
雨の寒い一日、腹減りマックスで塩らーめん野菜マシ、ニンニク! 野菜マシが見本写真のマシマシクラスではないか!?
美味い!チャーシューはいただけないが、塩らーめんは醤油より美味いのではないか!?

「らーめん 700円 野菜増 にんにく」@ラーメン大 下高井戸店の写真寒い日曜日、無性に二郎系が食べたくなりこちらへ。
他の方の書き込み通り、ワンオペの店員が元気なさそうで無愛想。食器の扱いもガチャガチャと雑なよう。
スープはオーソドックスで、最後はやや塩っぱさはあるものの、なかなか美味しい。
麺は腰のある太麺平打ちでボリュームも十分。
トッピングは野菜(ほぼもやし)、チャーシュー、刻みにんにく。野菜は量が多すぎかなと思ったが... 続きを見る

「塩つけ麺 熱盛り800円」@ラーメン大 下高井戸店の写真平日12時前の訪問で先客2名で、駐車場は2台とも空でした。着席後すぐにほぼ満席に。タイミング良かったぁ〜
前回食べた塩ラーメンがとても美味かったので今回はつけ麺に。「塩つけ麺はやってないけど、いいですよ」との有り難いご返事。んっ?作っている人がいつもの人じゃない!?この柔らかい物腰はいつもと全然違う!!と感じつつ、熱盛り、脂少なめ、ニンニク半分、野菜マシのコール。
今回は脂少な... 続きを見る

「小 味玉 ブタ」@ラーメン大 下高井戸店の写真半年ぶりに来ました。
値段若干上がってました。
以前は無かったブタをトッピング。
久しぶりのせいかいい感じ。