「塩らーめん 野菜マシ ニンニク少し」@ラーメン大 下高井戸店の写真2ヶ月振りの訪問。
ここ最近ラーメンを食べる回数が減っている。特に豚骨ラーメン。悪い兆候だ。

どーせ混んでいるだろうと前を通ると甲州街道沿いは車無し、店内も2〜3人という事で電撃再訪でした。
安定の美味さ、そしてチャーシューのいただけなさは相変わらず。この造り手のコール比野菜盛りの多さ、食べ終わった後の3割程の罪悪感。う〜ん、全てがいつもと変わらない。変わ... 続きを見る

「塩らーめん 野菜マシ・ニンニク少し(味薄め、脂少なめ)」@ラーメン大 下高井戸店の写真月曜日の12時着で丁度満席状態。程なく座れたが続けて来客あり。
ニンニク少し、味薄め、脂少なめで丁度よいくらいなのか?この選択で慣れなければ…。
野菜の量は別として、ジャンク感は薄れるが変わらず満足のいく一杯でした。

「塩らーめん 野菜マシ・ニンニク」@ラーメン大 下高井戸店の写真1週間ぶりのラーメン。
またやっちまったぜ!!毎度毎度同じメニューと写真を載せて何がおもしろい!?
しかぁし!このジャンクな味わいに、類稀なるコスパを発揮するこいつはやめられない!!

「塩らーめん(野菜多め、ニンニク) 700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真昨日の事であるが、昨年の12月27日以来のラーメン!
心臓を患い、日頃あんなに食していたラーメンがこんなに遠ざる事になるとは!?
しかし!実に美味い!!そして塩っぱい!!!店員さんも何故か前の人に戻っていたが、このジャンク感、食べた後の罪悪感は病院食では決して味わえない‼️

「塩らーめん 700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真新しい店員さんになって2回目の訪問。
雨の寒い一日、腹減りマックスで塩らーめん野菜マシ、ニンニク! 野菜マシが見本写真のマシマシクラスではないか!?
美味い!チャーシューはいただけないが、塩らーめんは醤油より美味いのではないか!?

「塩つけ麺 熱盛り800円」@ラーメン大 下高井戸店の写真平日12時前の訪問で先客2名で、駐車場は2台とも空でした。着席後すぐにほぼ満席に。タイミング良かったぁ〜
前回食べた塩ラーメンがとても美味かったので今回はつけ麺に。「塩つけ麺はやってないけど、いいですよ」との有り難いご返事。んっ?作っている人がいつもの人じゃない!?この柔らかい物腰はいつもと全然違う!!と感じつつ、熱盛り、脂少なめ、ニンニク半分、野菜マシのコール。
今回は脂少な... 続きを見る

「塩らーめん(ニンニク少し・野菜マシ)700円」@ラーメン大 下高井戸店の写真大で初の塩らーめんに挑戦。
予想に反して(失礼!)美味い!
豚骨塩味がしっかり麺や野菜に絡み、美味い(スープに仄かな生姜の香り?)‼︎
醤油より逆にオイリーなのが意外でしたが、食感を考えると全体的には自販機の謳い文句通りアッサリ(?)してます。
味濃いめにしなくても最後まで均等な味律で完食。
そして私事ですが今回初めてニンニクを「少し」にしてみまし... 続きを見る

「つけ麺 熱盛り(野菜マシ・ニンニク増し・カラメ)800円」@ラーメン大 下高井戸店の写真平日金曜日の12時前の訪問。ラッキーな事に駐車場も一台空いており、先客4名ほど。12時頃の帰るときに4名程後客ありましたが、途中は自分達のみ。今日は空いている!?
11月1日より料金値上げだそうです。
いつもと同じではと思い、直前まで野菜マシマシにしようかと思っていたが、ここは「ラーメン大」、豚山とは違うと正気に戻ってマシのコール。ニンニクは増したが、連れがマシマシにしているの... 続きを見る

「つけ麺 熱盛り(野菜マシ・ニンニク) 780円」@ラーメン大 下高井戸店の写真平日12時過ぎの来訪。混んでて甲州街道車も停められないかと半ば諦めてたが絶好のポジションが空いてる!店内も来客がまばらだ!!
ここのところ、小金井店、台風一過の下高井戸店と立て続けにイレギュラーの営業時間に泣かされていました。
そんなこんなでやっとありつけた今日は、麺の硬さもGood!野菜の盛り、茹で加減もGood!ニンニク量も圏内だ!
あ〜やっぱここは間違い無し!!... 続きを見る

「つけ麺(熱盛り 野菜マシ ニンニク 脂少なめ )780円」@ラーメン大 下高井戸店の写真土曜日11:03に来訪で先客1名あり。
久しぶりの『ラーメン 大』。たまに無性に喰いたくなる店の一つ。
初めての来訪から10年近く経つが、その間作り手は何人か変わったが、まあまあ維持してるのではないか。初めのプロレスラーみたいな人の作るラーメンは強烈だった笑!