店名 らーめん英 下高井戸店
営業時間 11:30〜22:00
定休日 不定休
席数 10
喫煙 禁煙
京王線『下高井戸駅』(487m)
アクセス 日大通り徒歩10分
駐車場 駐車場なし
備考

12:00頃開店の日も多い。

<メニュー>
白らーめん 650円
赤らーめん 700円
黒らーめん 700円

その... 続きを見る

12:00頃開店の日も多い。

<メニュー>
白らーめん 650円
赤らーめん 700円
黒らーめん 700円

その他各種トッピングあり

初レビュアー銭衝(2006年10月13日)

らーめん英 下高井戸店のレビューピックアップ

「ラーメン」@らーめん英 下高井戸店の写真12月28日、12時 ちょうど自分で満席に。
前々から来たかったこちら、念願の初訪問。

下高井戸から日大通りをくてくと。知らない道だと結構歩く感覚。だんだん街がおとなしくなってくるから心配になってきたが、煌々と現れたとんこつの文字。

初訪問だから基本系の白ラーメン(650円)にランチサービスの半ライスにてオーダー。... 続きを見る

12時15分お店到着。
先客1名でした。
4年振りの英。
あぁ、懐かしい。
なかなか来ることができないので、今日は奮発しスペシャルを注文。
サービスの半ライスもお願いしました。
約3分でラーメンと半ライスが登場。
まず、スープを一口。
これこれ。油が多めに浮いた豚骨スープ。
臭みはほとんどなく、塩分もほどよい。
麺はかなり細めのストレート麺。茹で加減は普通でお願いしましたが、それでもザクザクな歯応えで自分的にはベストな茹で加減。やや長いのがこちらの麺の特徴ですね。
一口分を一... 続きを見る

「白いとんこつ」@らーめん英 下高井戸店の写真らーめん英の本店へ行ったのですが、店長不在のため、店長がいそうな下高井戸店へ。

結局いなかったのですが顔見知りのスタッフさんがいたので入ることに。

本店とメニューも若干異なりなんだがワクワク感が上昇。

美味しくいただきました。

他のお客様が結構頼んでいた豚トロらあめんは本店にはないメニューな... 続きを見る

「白いとんこつらあめん」@らーめん英 下高井戸店の写真初の訪問。京王線下高井戸駅の南西、駅から続く商店街通り沿いにある。駐車場は見当らなかった。店の外観はパッと見、白地に赤字で「とんこつらあめん」と書かれたでかい提灯が目立つ。店に入ると席はテーブルとカウンターで9席ほど。店は男性1人で切り盛り。夕飯時、客は私の他7人。入口付近にある券売機で、「白いとんこつらあめん(650円)」を購入。カウンター席に着き食券を店員さんに渡しバリカタでオーダー。待つこと... 続きを見る

「白 英スペシャル(バリかた)」@らーめん英 下高井戸店の写真 らあめん英本店には先月行きましたが、とても美味しく、また行きたいと思っていたところ、下高井戸店があることを知り、早々本日行ってきました。

日曜日、お昼12時半頃ですが、外には行列はなく、テーブルの方に座れました。小さいテーブルで薬味など置くところもなく、台を作成しそこにひと揃い置いてありました。食べるとき気をつけないと出っ張りのところで額をぶつけてしまう可能性がありそう…... 続きを見る

らーめん英 下高井戸店のお店情報掲示板