ラー活できていない穴埋めとまではイキませんが福しんさんでちょっとしたガス抜きをして参りました。昼に拘束されてメシ食えなかったのでテレワークを少し早めに仕舞って16時過ぎに突入。少し前から五目あんかけ舌になっていて近所でやってるお店を考えると日高屋さんか福しんさん・・・?でも日高屋さんのは以前イマイチだったので今回は福しんさんでお試し・・・^^ホントはこのあたりのメニューは町中華の出番なんですがまだ臨休続いているようなので取り敢えずチェーンでお茶を濁してみるかと(-_-;)店内を覗くと何人かじーさんがいましたが完璧にソーシャル・ディスタンス確保。これなら大丈夫!ということで突入し入口横の4人席でひろびろ~^^しかし、なんでじーさんばかりなのだろう・・・(^^;時間も時間で、すぐ後に晩メシも待ってる為麺少な目を固めで指定。餡と野菜で、結構腹に溜まる想定だったので。ちなみに少な目は定価¥660から¥30お安くなっています。5分ほどで着丼。メニューの面持ちとは随分様子が違いますなぁ・・・もう少し整えましょうよ(-"-)見た目、餡のトロミが少々シャバい感じでスープに対して野菜の総量が少なく見えますなぁ。白菜、タマネギスライス、ニラ、小海老2つ、キクラゲ、うずら1個、タケノコ、小松菜、カマボコ・・・面白かったのは、ちっこいシューマイが1個分半分に切られて入っていたこと。最初、キャベツの芯の塊に見えたので食わなかったのですが、アブナイとこでした(笑)唯一の非野菜を残すところでした!あれ?豚コマは見当たらなかったぞ?それとも見落としたか・・・?と、いうくらい、肉感なしってこととご理解下さい。モヤシは明らかにいませんでした。スープは熱く、甘辛の加減もいい塩梅です。その熱さに対し、固め指定は必須かと。固めにした麺は、最後までダレずなかなかコシがあって美味かったです。もし五目あんかけ食べる機会があれば、固めをおススメします^^が、しかし。「少な目」指定はホントに少なかった~(>_<)まぁ、デフォが少ないんでしょうね(笑)減らす必要なかったと思いました^^タケノコ、キクラゲなど具材のバリエーション充実度から言えば日高屋さんよりアドバンありますが肉感や、具材の量・バランスという点ではほぼ同額の幸楽苑さんの五目麺(¥680)の完成度には及びませんでした。こう見ると、幸楽苑さんの五目野菜はモノすごい充実度ですなぁ・・・(^^)/後半、いつもの味変でお酢を投入。醤油の濃い餡をサッパリ頂きスープは半分残してごちそうさま。昔の印象が良くなかったので不安をかかえての入店でしたがなかなか美味しいじゃん!て感じでした^^麺はこんなに美味かったっけ?というのは正直なところ。他にいろいろ種類もあるのでメニューの8割程度の期待感でいろいろ試してみたいと思います^^
こんにちはです。 福しんへ行かれましたね〜 タンメンの野菜の量に比べると少なく見えますね。 私がハードル上げ過ぎたかも・・・スミマセン。
甚平さん、こんばんは。 やはりダブルとシングルの差じゃないですかね? W野菜タンメンは肉も乗っていて確かに美味そうでしたし。 でも、思っていたよりずっと美味しかったので 行ってみてよかったですよ^^
福しんさんでちょっとしたガス抜きをして参りました。
昼に拘束されてメシ食えなかったので
テレワークを少し早めに仕舞って16時過ぎに突入。
少し前から五目あんかけ舌になっていて
近所でやってるお店を考えると
日高屋さんか福しんさん・・・?
でも日高屋さんのは以前イマイチだったので
今回は福しんさんでお試し・・・^^
ホントはこのあたりのメニューは町中華の出番なんですが
まだ臨休続いているようなので
取り敢えずチェーンでお茶を濁してみるかと(-_-;)
店内を覗くと何人かじーさんがいましたが
完璧にソーシャル・ディスタンス確保。
これなら大丈夫!ということで突入し
入口横の4人席でひろびろ~^^
しかし、なんでじーさんばかりなのだろう・・・(^^;
時間も時間で、すぐ後に晩メシも待ってる為
麺少な目を固めで指定。
餡と野菜で、結構腹に溜まる想定だったので。
ちなみに少な目は定価¥660から¥30お安くなっています。
5分ほどで着丼。
メニューの面持ちとは随分様子が違いますなぁ・・・
もう少し整えましょうよ(-"-)
見た目、餡のトロミが少々シャバい感じで
スープに対して野菜の総量が少なく見えますなぁ。
白菜、タマネギスライス、ニラ、小海老2つ、
キクラゲ、うずら1個、タケノコ、小松菜、カマボコ・・・
面白かったのは、ちっこいシューマイが1個分
半分に切られて入っていたこと。
最初、キャベツの芯の塊に見えたので
食わなかったのですが、アブナイとこでした(笑)
唯一の非野菜を残すところでした!
あれ?豚コマは見当たらなかったぞ?
それとも見落としたか・・・?
と、いうくらい、肉感なしってこととご理解下さい。
モヤシは明らかにいませんでした。
スープは熱く、甘辛の加減もいい塩梅です。
その熱さに対し、固め指定は必須かと。
固めにした麺は、最後までダレず
なかなかコシがあって美味かったです。
もし五目あんかけ食べる機会があれば、
固めをおススメします^^
が、しかし。「少な目」指定はホントに少なかった~(>_<)
まぁ、デフォが少ないんでしょうね(笑)
減らす必要なかったと思いました^^
タケノコ、キクラゲなど
具材のバリエーション充実度から言えば
日高屋さんよりアドバンありますが
肉感や、具材の量・バランスという点では
ほぼ同額の幸楽苑さんの五目麺(¥680)の完成度には
及びませんでした。
こう見ると、幸楽苑さんの五目野菜は
モノすごい充実度ですなぁ・・・(^^)/
後半、いつもの味変でお酢を投入。
醤油の濃い餡をサッパリ頂き
スープは半分残してごちそうさま。
昔の印象が良くなかったので
不安をかかえての入店でしたが
なかなか美味しいじゃん!て感じでした^^
麺はこんなに美味かったっけ?
というのは正直なところ。
他にいろいろ種類もあるので
メニューの8割程度の期待感で
いろいろ試してみたいと思います^^