「キャベチャー 大盛」@浜っ子ラーメンの写真初めて突撃しました。
何はともあれ、皆様のレビューのキャベチャーに興味を持ちまして。

日付は12月初旬の土曜日、夕刻になりますが(大分まえのレポなので日付・金額を忘れてしまいました)お店の中はかなり混んでいました。
カウンターは全部埋まっていたかな?ちょうど入れ替わりで待たずに入れた感じです。

最近、大盛にやられているのでちょっと悩みましたが、「キャベチャー・・・・・大盛で」やっぱりいってしまう。私は馬鹿だ。

待つこと5分少々。持ってた漫画を1/3くらい読んだくらいのタイミングです(漫画が沢山あるので待ち時間は特に気になりませんね)。

出てきたのは、、、おぉキャベツだw
とにかく最初はキャベツをポリポリ食べるところからスタートです。
キャベツが旨い!甘くておいしい!!
ずっとぽりぽり食べながら、たまに麺とスープをすすります。

スープは濃厚ですが、キャベツと食べていると不思議とちょうどいいかな?と思える感じです。
麺はふと麺。でもぷりぷりしていて、なかなか美味しい麺です。

しばらく食べていると、今度はキャベツがなくなってしまいました。
すると、スープの濃厚さが光り、からくて食べづらくなってしまいました。
きっとこのラーメンはキャベツと一緒に食するために、辛めにつくっているのだろうと思い、食べ方を失敗した自分を責めます。

ちょっと最後のスープに負けてこの点数です。
ノーマルのラーメンを今度食べてみたいです。ご馳走様でした。

SHO_PKさん、
はじめまして、ネクサス6と申します。よろしくお願いいたします。
私こちらのファンでございます。
私も初めていただいた時(小)は、夢中でキャベツをやっつけていたら後半はかなりキツかったのを覚えております。
3度目あたりからでしょうか、食べ方も慣れて参りましてそれからというものの中毒患者となってしまいました。
>ノーマルのラーメンを今度食べてみたいです。
 ぜひ、いろいろ試してみてください。
 『ネギチャー』も美味しいですよ。

にばりき | 2008年12月26日 17:05

私が伺ったときも結構しょっぱかったのですが、ここの唯一の味!そのうち再び食べに行こうと思いますw
それを乗り越えたら中毒という新たな境地に立てるのでしょうねwww

| 2008年12月27日 11:32

あけましておめでとうございます!!

お二方、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。ちょっと帰省をしておりました。

>ネクサス6さん
キャベチャーはやっぱりキャベツと一緒に食べるラーメンなのですね!
他の家系よりも濃い目の味ですが、3度で中毒患者ですか。。心してかかります。
ネギチャー、次回行ってみます!!

>フォンさん
いつもコメントありがとうございます!
他のラーメンもキャベチャーと同じ唯一の味ということ?でしょうか!?
個人的には麺のぷりぷりとキャベツの旨みが光るラーメンだったので、中毒になる気持ちもちょっとわかりますw

ノブナガ | 2009年1月2日 02:51