本年108杯目。10年ぶり!?な久訪です…ほぼ初訪の気分にて、「中華蕎麦¥780」ぉ。洗面器サイズに並々スープ♪煮干しの香りが◎あっさりとしたスープながら、魚介のパンチが確り香り、永福町系の末席たる堂々とした風味と旨味。直系よりも現代的なので、コチラの方が好みな方も多そう、やはり旨い☆彡草村商店ゎ、直系以外に卸して貰えないはずなので…菅野製麺あたりかな?中細のジャストボイル、スープ乗りが良く一体感◎麺…変わりましたかね!?好みからハズレる方もいそうだが、下地があれば合う麺だと思います。平日ランチサービス、中盛りにすると本家ライクな麺量になります!柔らかく肉感も残るチャーシュー、脂身がなくジューシー◎老練なメンマ、ナルト、海苔、葱が少々、クーポン味玉。丼底から柚子が湧いてくると、最高潮のクライマックス♪酢で〆てみても、スープ量と強い魚介で揺らぐ事なしwつけそばも気になるので、再訪しよう。北浦和も粒選りの良店がひしめいてますね☆彡
洗面器サイズに並々スープ♪
煮干しの香りが◎
中細のジャストボイル、スープ乗りが良く一体感◎
麺…変わりましたかね!?
柔らかく肉感も残るチャーシュー、脂身がなくジューシー◎
老練なメンマ、ナルト、海苔、葱が少々、クーポン味玉。
丼底から柚子が湧いてくると、最高潮のクライマックス♪
酢で〆てみても、スープ量と強い魚介で揺らぐ事なしw
つけそばも気になるので、再訪しよう。
北浦和も粒選りの良店がひしめいてますね☆彡