※西船橋老舗店2020年5月15日(金)21:45入店、先客10名、後客4名。駅前にあるのに15年ぶり位2回目。この時間で酒が飲めるところに寄りました。西船橋に来て昔からある老舗店です。まず、生ビール550円。もやしのゴマ油和え付。次に4種盛り380円。キムチ、メンマ、ザーサイ、オイキムチが載ったもの。ハイボール380円を追加。ラーメン、そしてセットの炒飯登場。スープはあっさり動物系ベースの味噌。ちょっと単調ですが、酒の〆にはいい感じです。軽く胡麻も効いて美味しいです。麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。表面がツルンとしたちょい卵麺っぽい感じの麺で悪くないです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、もやし、コーン。チャーシューはロース系、野菜はシャキシャキでいいですね。やっぱりここは飲んだ〆にいいですね。最近は行ってなかったけど意外にいいなあと思ったのでまた。
こんにちは。 西船橋駅は何度も行っていますが、こちらは完全に見落としおりました。。。 色合いから、濃い味そうですが、あっさりなんですね。 それと器の感じが良いですね!
コメントありがとうございます。 他の方が書いていましたが、何故かスチール製で熱いから気をつけて下さいと言って渡されます。 この時期どこも19:00までしか酒を出してくれないので、今月は何回か行くかもしれません。
駅前にあるのに15年ぶり位2回目。
この時間で酒が飲めるところに寄りました。
西船橋に来て昔からある老舗店です。
まず、生ビール550円。もやしのゴマ油和え付。
次に4種盛り380円。
キムチ、メンマ、ザーサイ、オイキムチが載ったもの。
ハイボール380円を追加。
ラーメン、そしてセットの炒飯登場。
スープはあっさり動物系ベースの味噌。
ちょっと単調ですが、酒の〆にはいい感じです。
軽く胡麻も効いて美味しいです。
麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。
表面がツルンとしたちょい卵麺っぽい感じの麺で悪くないです。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、もやし、コーン。
チャーシューはロース系、野菜はシャキシャキでいいですね。
やっぱりここは飲んだ〆にいいですね。
最近は行ってなかったけど意外にいいなあと思ったのでまた。