実力は間違いなく本物でした!!しじみで出汁をとった塩ラーメン色はシジミの出汁の色がうっすら付いた透明なスープ麺は低加水の細麺です。まずはスープ。激烈な旨味です!!酒? の味が美味しく香り、シジミの旨味が100%出ております。そして、シジミの旨味だけを抽出している感じがして、エグミが一切出ておりません!そして麺!麺は小麦が香り食感も抜群!そして麺との相性の良さ!決して味が濃い方ではないラーメンだと思いますが麺をすするとスープの旨味がよく絡み良くある塩ラーメンの薄味ではなくしっかりと出汁を感じ上手いです!!チャーシューも豚を低温で調理したようです。良くある、豚を低温調理したときの豚の臭みはなく、しっかりと研究されているのが伝わります!正直ここより旨い、しじみ系の塩ラーメンを作るのは難しいんじゃないかと感じるほどの完成度でした!今度も必ずしも行きたいと思います!!ご馳走です!!
しじみで出汁をとった塩ラーメン
色はシジミの出汁の色がうっすら付いた透明なスープ
麺は低加水の細麺です。
まずはスープ。
激烈な旨味です!!
そして麺!
麺は小麦が香り食感も抜群!
そして麺との相性の良さ!
チャーシューも豚を低温で調理したようです。
今度も必ずしも行きたいと思います!!
ご馳走です!!