11時オープンとの事で11時ちょっと過ぎに行くともう券売機の横の「お待ちベンチ」もいっぱいに。その次に並んでるとどんどん後ろに列が・・人気店なんだなあ。程なく座れ、つけ麺(中盛り)が登場。普通、中盛り、大盛りと、値段が変わらない辺りいっぱい食べる人には嬉しいかも。麺はやはり美味い。普通に美味い。やはりこれくらいのクオリティは普通に欲しい。だがいろんな店に行き「麺は美味しいのにつけ汁が・・」という経験も多々有った。ここは行く前にRD見てから行ったのですが、つけ汁に文句がいくつかあった。でもランクはそんなに悪くない。麺をつけ汁につけいただくと、「おや・・」あまり味気がしない。つけ汁だけ飲むと、飲むにはちょうど良い濃さ。だがどうも麺にうまくからまないみたい。「う〜ん・・」目の前のトッピングに刻みタマネギと魚粉が。タマネギ3杯、魚粉1杯入れいただく。まあ、先ほどよりは良いか・・でもやはりまだからまない・・麺は良い。しっかり締めてある。その分冷たいというのもありつけ汁も程なく冷める。麺も残り1/3という辺りでスープをいただく。ここは汁碗を戻すのでなく、スープを別盛りで出してくれる。それを汁碗に入れ温かさを戻す。だが味気はますます薄まる・・・最近流行の「とろみ系」にご執心の諸貴兄なら「薄い」の一言で一蹴されるのでしょう。櫻坂でも思いましたが、ほんの少しだけの軽いとろみがつくだけで、この美味しさが麺にからむのに。三田製麺所みたいにとろっとろだと私には逆に麺の味を殺しちゃう様に思うのでほんの軽いとろみが欲しい所です。まあ、悪くはないのですが並ぶ程ではないなと思いました。もっと美味しい!と思える所はいっぱい有るので。ただ、麺は美味しいです。スープも悪くない。麺にからまないだけです。総合点で今回はこの点です。悪しからず。
人気店なんだなあ。
程なく座れ、つけ麺(中盛り)が登場。
でもランクはそんなに悪くない。
麺をつけ汁につけいただくと、「おや・・」
だがどうも麺にうまくからまないみたい。
「う〜ん・・」目の前のトッピングに刻みタマネギと魚粉が。
タマネギ3杯、魚粉1杯入れいただく。
まあ、先ほどよりは良いか・・でもやはりまだからまない・・
麺も残り1/3という辺りでスープをいただく。
ここは汁碗を戻すのでなく、スープを別盛りで出してくれる。
まあ、悪くはないのですが並ぶ程ではないなと思いました。
もっと美味しい!と思える所はいっぱい有るので。
総合点で今回はこの点です。悪しからず。