「タンメン 850円」@めんくいの写真初訪問です。
平日月曜日のお昼前にお店のカウンター席に。食後、お昼ちょっと過ぎに出ましたが先客、後客無し。前々から知っていましたが、車が停められないかなと思って敬遠してましたが、今日は路駐も無しだったので伺いました。お店の人に伺うと建物横の砂利のスペースに一台、更に15m程離れた所にも停められるスペースあるそうです。
前の方のレビューにもある様に、女性3名で切り盛り。普段通るとお客さん入っているのにやはりコロナのせいでしょうか?
タンメンレビューが高かったので注文しました。結果値段も含め総合的にこの点数に。前の方のレビューを見て、ちょっと期待し過ぎたかもしれません💦
麺はかなりの細麺で少しアルコール臭の残る物で、茹で加減は丁度いい感じでした。具材は予想よりかなり少なめな印象。キャベツ、もやし、にんじんと豚肉をごま油で炒めたのでしょう。スープも素直な塩味という感想です。
でもその他麺類はラーメン680円、味噌ラーメン、広東メン、もやしソバ、ネギラーメンはタンメンと同じく850円。その他にも麺類あります。更にギョーザを始め炒め物各種、飯類、セットメニューもあります。ちなみに麺類の中盛りは110円増し、大盛りは160円増しとありました。
お値段高めの設定ではありますが、奥の小上がり席にいつかは家族と一緒に再訪してみたいですね。