「濃厚かにつけ麺+親子丼」@北じんじんの写真4月25日(土)

この日はツイッターでつけ麺のテイクアウトが出来ると知り、仕事帰りに「北じんじん」さんへ伺いました。
実は数日前にも寄らせてもらったのですが、その時は麺類のテイクアウトがありませんでした。
ですのでその日は十勝豚丼とソースレバカツをテイクアウト(写真左下)、宅飲みしながら頂きました。
ボリューム満点で美味しかったので、この日も再度テイクアウトすべく伺いました。
仕事で遅くなり時計を見ると22時22分、なんだか良い事が起こりそうですが、この時間まで仕事していた時点で良い事なんてありゃしません(´Д`)ヤレヤレ
お店の脇道を入った直ぐの所にコイパがあります、2台しか停められませんが30分100円で22時以降は60分100円でした。

車を停めて数十歩でお店に到着、入店してテイクアウトの旨を伝えます。
メニュー表を拝見してお目当ての濃厚かにつけ麺と気になってた親子丼を注文、席に着き待機します。
ノーゲストだったので食べてもよかったのですが、自宅だと飲みながら頂けるのでテイクアウトにしちゃいました(*´▽`*)
少しして商品を受け取りレジにてお支払い、コロナの影響で夜の営業は厳しそうですね。
少しお話をさせて頂いたら、テイクアウトが思いの外好調で助かると仰っていました。
昼も大して来ないだろうと思っていたそうですが、かなりの来客があったらしく正直舐めてたと(笑)

自宅へ戻り早速頂きます。
セパレートのつけ汁容器はレンジ対応との事でした、チンして熱々にしました。
濃厚な蟹の風味全開ですね、やや濃すぎる感じもしますが許容範囲でした。

麺は平打ちの太麺、軽くウェーブしています。
茹で加減は良好ですが、テイクアウトなのでどうしても軟らかめになってしまいますね。
つけ汁は確り拾うので問題なし、お店で頂けばもっと良い感じなのでしょう。

具材はチャーシュー、海苔、蟹の身、蟹の甲羅、何かの粉末。
チャーシューは柔らかいバラの物、2枚入っていて嬉しいですね。
蟹の身も入っていました、小さくてもなんだか少し贅沢に感じます(o´罒`o)♡
甲羅は飾りですね、中に身は入っていませんでした。
海苔の上に粉末が載っていましたが何でしょうか、蟹風味の気がしましたが馬鹿舌でははっきりせず( ´−ω−` )

続いて親子丼です。
ご飯と別で分けてあったので汁を吸わずに良い状態で持ち帰れました、こちらもチンして頂きます。
かなりのボリュームがありますね、先日頂いた豚丼もそうでしたがこれだけでお腹一杯になれますε- (´ー`*) フゥ
半熟とはいきませんが美味しかったですよ、店舗で食べたらもう少し半熟だったのかもです。
ズボズボむしゃむしゃと啜り喰らって完食、ご馳走様をしてお片づけ。
濃厚な蟹つけ麺でした、ご飯物はボリューム満点でやっぱりこの日も腹パンでした。
現在お店は休業中の様です、なにやら移転を検討しているとか。
お店のツイッターを登録しておきましたので、気になる方はそちらでチェックしてみて下さい。
こちらのお店、夜はアルコール中心になる事もあり、現在は大変厳しい状況にあると思います。

良い物件が見つかり営業が続けられる事を切に願っております、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
面白い店名ですが,苦しいようですね。
飲食店は一部の有名店除いて大変です。

RAMENOID | 2020年9月13日 05:54

おはようございます^^

ラストの「現在」とは。今現在のことなんですね。
北海道料理で飲んで締められる店。
近くに有ったら少しでも協力できるのに。

としくん | 2020年9月13日 07:29

おはようございます^^
飲食店は何処も大変ですね。
ここの店名面白いですね。由来は何でしょう?
北さんがじんじん(笑)
濃厚蟹つけ麺はやっぱりお店でいただいたほうが美味しいですよね。

mocopapa | 2020年9月13日 07:32

おはようございます☆

コロナ禍での営業ホント大変…。
麺が柔らかだったり、親子丼が半熟でなくなるのはテイクアウトでのレンチンあるあるですね。
私も休業が半年過ぎてどうなってしまうのか不安で仕方ないです。

ノブ(卒業) | 2020年9月13日 07:35

おはようございます
確かに家だと飲みながら食べれるので
その点は良いですよね!
しかし、親子丼もセットでかなりガッツリと🤭

キング | 2020年9月13日 07:59

おはようございます!

親子丼って拝見した瞬間、蟹の身と卵の組合せかと思っちゃいました(^^;
個人的には、前回頼まれた十勝豚丼にはげしくそそられます。
以前現地で食べたヤツに、ド嵌まりしたんで😁

おはようございます。
テイクアウトは家でのんびりとお酒飲みながら食べられるのはメリットですよね^^といっても私は電車通勤だったこともあって、緊急事態宣言中もそこまでテイクアウト使わなかったですが(>_<)ではまた後程☆

poti | 2020年9月13日 08:29

おはようございます。
そうそう、テイクアウトで凌ぐどころか逆に好調ってお店があるんですよね!
客商売って難しい。

てる氏 投薬中 | 2020年9月13日 09:23

祝コメありがとうございました。
蟹は一杯やりたくなっちゃうんでテークアウトはナイスですね〜
何処かで再開出来るといいですね。

kamepi- | 2020年9月13日 09:46

こんにちは!
テイクアウトでもしっかり作られていますね・・
麺は生麺で自宅でお好みに茹でるのも良いかも?ですね!

eddie | 2020年9月13日 09:55

どもです!
つけ麺や、混ぜが強い店は
テイクアウトでも強いですね。
逆に王道の汁そばを追求するお店はキツそう

蟹の風味もキツめだったようで、
これは飲み前提ですね。
何と飲まれたんでしょう。

さぴお | 2020年9月13日 10:42

こんにちは!

コロナでどこも普通じゃない日常になってしまいましたからね😓頑張って永く続けて欲しいモノです。がくさんも頑張って長生きをして2222年の22時22分にサイホーをお願い致します😁

ワタシもコロナ自粛の最中にテイクアウト麺をやったのですが、
やはりお店で頂くのには敵わないなーと思っちゃいました。
コロナでどちらも大変ですが、なんとか活路を見つけて欲しいですね。

あたと_13号 | 2020年9月13日 16:35

どもです。
テイクアウトでしのぐつもりが売れているって
企業努力ですよ❗
美味しくなかったら売れませんから🎵
技量も上がるし良いことですね👌

こちらは面白いお店ですよね。
応援したいですが、会社の事情で県跨ぎできないので。
解禁されたら、また伺いたいです。

ももも | 2020年9月13日 19:24

コロナ渦MAXな頃を改めて思い出しました。
各店それぞれに生き残りをかけて…

おゆ | 2020年9月13日 22:55

おはようございます
コメント溜め込んで申し訳ありません。
人気店のテイクアウトはかなりの売り上げになるみたいですからね。
ここもオープンしたら候補に上げてみたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月18日 09:22