「はまぐり中華そば+味玉 950円」@麺酒処 ふくろうの写真5月22日
コロナ騒動で、ラー活はひと月半ぶりです。カミさんと買い物途中で行きました。開放された扉を覗くと先客は5名くらい、それほど混雑してないので久々の外食です。前回は確かはまぐり×煮干しそばの塩だったので、今日は表題メニューを醤油で。10分くらいで着丼です。念願のらーめん、まずはスープを。あっさりしてますが、最後にはまぐりがじんわりと広がる素晴らしいスープですね。麺は細麺、パツンパツンと口の中で弾けて、小麦が薫ります。チャーシューと味玉は平均的でしょうか。まとまりのある1杯ですね。食べ進めて、後半に煮干しの和え麺をオーダー。しっかり混ぜてからいただきます。そのまま半分食べて、最後はラーメンのスープをつけていただきました。ごちそうさまでした。
久々のラーメンなので、旨さが口いっぱい広がりました。早く終息して、前みたいにいろんなラーメンを食べたいですね。

こんにちは!
こちらはBM店です
やはりレベルの高い一杯みたいですね〜
行かねば!!です

eddie | 2020年5月22日 21:25

こんにちは。煮干しの和え麺追加があったのですね。これは興味深いです。そして収束したらいろいろな店の食べ歩き&レビューしたいですね。

いたのーじ | 2020年5月23日 16:21

ひで丸さん、
今ブームの貝出汁ですが、この店は比較的はしりだったと思います。
初めに食べたときはインパクトあったなあ~。

まなけん | 2020年5月24日 05:56

おはようございます❗
ここは神奈川県で行きたいお店ベスト5に入れているのに放置して早一年😅
戸塚って宮前平からだとバイクだと一時間以上
電車でも同じくらいかかるんですよね😅

川崎のタッツー | 2020年5月27日 09:34