ミツバチハッチみたいな名前のラーメン屋があったんで入ってみた。店の裏手に15台分くらい駐車場が確保されているが、狭い路地を入るので大きめの車ではキツそうだ。券売機を見るとつけ麺が売りかな。デフォはトンギョらしいが、「すっごいズワイ蟹の冷やしつけ麺」というメニューの派手なポスターが目に入ったのでそれにした。もちろん、無料の大盛で。気合いの入った大きな声の案内で席に座ると「食べ方」のかかれた紙を持ってきたので読みながら待つ。10分ほどでつけ麺が運ばれてきた。麺丼にはチャーシュー、蟹爪、半玉、レモンが乗っとる。麺は全粒粉入りの中太で、つるつるしとって香りもまずまず。つけ麺は太麺全盛だが、たまにはこういう麺もいいかな。つけダレはサラサラの蟹風味の冷やし。さっぱりあっさりで、暑い日本に合いそうだ。バラチャ、半玉は特筆なし。蟹爪も同じ。レモンを使うかどうかは好みかな。なお、“食べ方”は特に変わった内容ではなく、つけ麺食べなれた人なら想定内。食べやすいのでスルスル入る。と、麺丼には水切りの竹すのこが敷いてある。結果上げ底で麺は意外に少ない。大盛でも体感的に茹で前175とか225とかだろうかwわからんけど、4分で完食したし。ちなみに、気になった「必死のパッチ」を調べたら自分自身に対して使う関西弁でその意味は「とにかく必死で頑張ってる」とか「死に物狂いでなにかを成し遂げる」という「必死の最上級」の意味らしい。客使うて教育せんと必死のパッチで教育して必死のパッチで接客させなあかんとちゃうかごちそうさん 笑う赤青龍
「ミツバチハッチ」で釣られたわ!めちゃうまそうやんけ! 「必死のパッチ」は「負けるなハッチ」だ!
あまり食べなれない蟹、冷やし ということもあるかもですが すっごい感じはなかったのと、麺がちと少なく、 値段を考えて、この感想となりましたm(__)m
店の裏手に15台分くらい駐車場が確保されているが、
狭い路地を入るので大きめの車ではキツそうだ。
券売機を見るとつけ麺が売りかな。
10分ほどでつけ麺が運ばれてきた。
麺丼にはチャーシュー、蟹爪、半玉、レモンが乗っとる。
麺は全粒粉入りの中太で、つるつるしとって香りもまずまず。
つけ麺は太麺全盛だが、たまにはこういう麺もいいかな。
つけダレはサラサラの蟹風味の冷やし。
さっぱりあっさりで、暑い日本に合いそうだ。
バラチャ、半玉は特筆なし。
蟹爪も同じ。
レモンを使うかどうかは好みかな。
食べやすいのでスルスル入る。
と、麺丼には水切りの竹すのこが敷いてある。
結果上げ底で麺は意外に少ない。
大盛でも体感的に茹で前175とか225とかだろうかw
わからんけど、4分で完食したし。
ちなみに、気になった「必死のパッチ」を調べたら
自分自身に対して使う関西弁でその意味は
「必死の最上級」の意味らしい。
客使うて教育せんと
必死のパッチで教育して
必死のパッチで接客させなあかんとちゃうか
ごちそうさん 笑う赤青龍