5月28日17時06分!緊急事態宣言解除後、1ヶ月以上ぶりのラー活!様子を見ながらの再開です!「スキ」に登録している「熊ぼっこ」と同じ店名のお店なので、期待していた宿題店です!先客2名、あと客無し!カウンター10席ほど、座敷テーブル席4人×4卓と広い昭和な店内!メニュー豊富で壁一面に貼られている感じでした!札幌ラーメンときたら味噌でしょっていうことで、味噌チャーシュー!勢いあまってチャーハンもコール!口頭注文、食後会計です!常連さんなのか先客さんは呑んでいる感じのお客さんで、お酒のお代わりモード!アテにしていた餃子が美味そう!火を落としてしまっているようで、時間がかかりそうですねー待つこと13分でのご対麺です!厚切りチャーシューが乗っていてインパクトがありますがますが冷たそう…先ずはスープからです!ラー油が浮いています!赤味噌の辛味!焦がしてしまったような苦味と味噌の仄かな酸味!熊ぼっこの名前に期待しましたが、全くの別物だと一口目で判りました〜シャバシャバなスープで飲み進めると辛味は引っ込み、エグミと焦げ味…具はチャーシューの他は、常温のモヤシのみ麺は、お湯を纏ったままスープと絡んでいない細麺ストレート!長方形の断面の麺は、茹で過ぎです!そしてチャーシューが常温で固い!脂っ気が無く、噛みきれず、パサパサの赤身の肉です!厚さは豪華に7〜8mmはありそうですが、そのサービス精神が仇となって余計に噛みきれず!失礼ながら出汁がら?という印象…チャーハンの方が、美味い!チャーシューもゴロゴロ入り、油で炒めた分、食べられる感じに!具はチャーシューと卵のみとシンプル!パラっというよりは、しっとりな系統で、量も多く、悪くないですが、どちらかと言うと薄味で変化もないので、後半は飽きてしまいましたー後半は、黒胡椒をぶっ掛けたくなる味ですねーネギのアクセントや表面だけは焦げるくらいパラっとした感じになっているとアクセントになって好みに近づくかなぁ!お昼時に来た方が良いのかも知れません!後半、ご主人が奥に行って煙草タイム!昭和っぽいが、ちょっと…期待した分、ちょっと残念なラー活再開となりました!味噌ではなく、普通に醤油ラーメンとかの方が良かったのかもと思う突撃でした!今度は、醤油と餃子あたりにします!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー!
緊急事態宣言解除後、1ヶ月以上ぶりのラー活!
様子を見ながらの再開です!
先客2名、あと客無し!
メニュー豊富で壁一面に貼られている感じでした!
勢いあまってチャーハンもコール!
口頭注文、食後会計です!
アテにしていた餃子が美味そう!
火を落としてしまっているようで、時間がかかりそうですねー
待つこと13分でのご対麺です!
先ずはスープからです!
ラー油が浮いています!
赤味噌の辛味!
焦がしてしまったような苦味と味噌の仄かな酸味!
具はチャーシューの他は、常温のモヤシのみ
麺は、お湯を纏ったままスープと絡んでいない細麺ストレート!
長方形の断面の麺は、茹で過ぎです!
そしてチャーシューが常温で固い!
脂っ気が無く、噛みきれず、パサパサの赤身の肉です!
失礼ながら出汁がら?という印象…
チャーハンの方が、美味い!
具はチャーシューと卵のみとシンプル!
後半は、黒胡椒をぶっ掛けたくなる味ですねー
お昼時に来た方が良いのかも知れません!
後半、ご主人が奥に行って煙草タイム!
昭和っぽいが、ちょっと…
期待した分、ちょっと残念なラー活再開となりました!
今度は、醤油と餃子あたりにします!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー!