「特製らぁめん980円」@らぁ麺 時は麺なりの写真本日は緊急事態宣言解除後の初の遠征。昨年2月にオープンし、ずっとブックマークに収まったままだった小田急線経堂駅から徒歩2分程の「はやし田」さん系列のこちらに初訪問。

午後8時に到着。先客2名、券売機で食券を購入しカウンター席に、もちろん消毒液・ソーシャルディスタンスは守りつつ。

4分程で着丼。若干小振りな丼に感じちゃいました。鶏油がうっすらと麺面、美味しそう!まずはスープをゴクリ、やっぱり旨い。大山鶏をふんだんに使い、何処かで食べた感じがしますが、好みのスープにレンゲが止まりません。

麺は菅野製麺所製の全粒粉入りストレート細麺、こちらも好みの麺、こちらも何処かで食べたことがある麺ですが、やはり旨いです。
スープとの相性も申し分ありません。

低温調理の豚肩ロースチャーシューもまずまず、メンマは焦げ茶色の濃厚熟成メンマですが、凝りすぎてメンマ本来の味が損なわれている感じがしちゃいました。

味玉は赤黄色の美味な仕上がり。厚切りネギも食感が良く、好みだけど、風味が若干足りなく感じました、理由は分かりませんが…。

激戦区の小田急線沿線、まわりにもライバル店がうじゃうじゃ有りました、オリジナルティと伝統の味を絡めて、何とか勝ち抜いて、お店を守って下さい、また来ます。